Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 11:54   #1 (permalink)
Meteorkin
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переделка Meanwell DRP 480-48 в лабораторный БП

Добрый день!

Имеется вот такой 4-х канальный блок питания http://www.mean-well.ru/store/DRP-48...83823425260681

Вход: Диапазон входных напряжений 180 ~ 264VAC 250~370VDC

Выход: Напряжение постоянного тока 48V Номинальный ток

10A Диапазон тока 0 ~ 10A Номинальная мощность 480W Уровень шума на выходе 120mVp-p Диапазон регулировки напряжения 48 ~ 53V



Можно ли сделать из него 4-х канальный (или хотя бы 1 лабораторный бп с регулировкой напряжения и тока 0-48v / 0-10а. То есть выходные характеристики не изменять, а просто примастырить крутилки V и A c циферблатами к каждому каналу, если так можно то что для этого нужно? Или нужно использывать какие-нибудь преобразователи dc-dc? просто понижающих не нашел на вход 48В и чтоб регулировались с 0, обычно сразу с 10в начинаются
Meteorkin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2017, 11:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно первым делом эффективнее всего прочитать похожие темы

Переделка АТХ в лабораторный БП. Требуется помощь
Переделка MeanWell в регулируемый
Переделка БП от компа в регулируемый лабораторный блок

Старый 08.11.2017, 12:21   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

вот хороший вариант, регулировка как тока так и напряжения с практически нуля до максимума, куча полезных плюшек и уже есть показометр, только корпус сделать и ЛБП готов.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 14:33   #3 (permalink)
Meteorkin
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
вот хороший вариант, регулировка как тока так и напряжения с практически нуля до максимума, куча полезных плюшек и уже есть показометр, только корпус сделать и ЛБП готов.
Правильно понимаю что подключать нужно так? вот некоторая инфа по нему которую удалось найти belchip.by/sitedocs/dr-drp.pdf
Миниатюры
meanwell.jpg  
Meteorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:20   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

Да так подключать. но там и мультик не нужен.всё есть на экранчике.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:33   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
Да так подключать
Вот только заземляться на батарею отопления нельзя.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2017, 17:37   #6 (permalink)
Meteorkin
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А куда заземляться? розетки дома без заземления... Просто игнорровать?
Meteorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 17:53   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Meteorkin Посмотреть сообщение
розетки дома без заземления
Либо тащить от щитка шину заземления, либо вкапывать своё.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:10   #8 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Либо тащить от щитка шину заземления
Не лучший вариант, ибо чёрт его знает кто и как там протягивал линию, относительно недавно доводилось ковыряться в проводке 3 заведений, и честно говоря малость офигел от увиденного в центральных щитах, земля там организована просто великолепно, в качестве которой используется 0 линии, т.е. входят 3 фазы и ноль, который просто зафигачен на корпуса щитов и от корпуса щита "земля" идёт 2 проводами, 1 как положено 0 на потребители, а второй провод идёт на те же потребители в качестве земли....
А вот:
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
вкапывать своё.
Самое верное дело. Если частный дом то намного проще, я например дома в качестве заземления задействовал стойки забора (в качестве стоек у меня обычные железные трубы)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 18:28   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
входят 3 фазы и ноль, который просто зафигачен на корпуса щитов
По задумке нейтраль должна быть надёжно заземлена. К сожалению, отгоревший "ноль" на практике - не редкое явление.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 20:15   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
По задумке нейтраль должна быть надёжно заземлена.
Сань, так весь фарш в тех щитах в том, что там в роли заземления используется ноль линии, а натурального заземления нет вообще. Щиты "в воздухе" в этом плане.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.