Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 17:57   #1 (permalink)
tenx
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию БП и дистанционный включатель

Приветствую всех, помогите разобраться.
Есть блок питания 15А 5В (выход) и 220 на входе.
Планирую собрать такую цепь:
220V - Дистанционный переключатель - БП - Светодиодная лента
220V к переключателю подключил. Собственно вопрос, на выходе с этого переключателя (есть 3 контакта NO NC COM) переменный ток или постоянный? Ведь БП хочет переменный ток.
Или я могу спокойно кинуть с COM и NO провода на L и N блока питания? В электрике не силен, нагуглил что смог.
Миниатюры
vef3sjagw-e.jpg   wefg96apoc8.jpg  
tenx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2017, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Сенсорный включатель
Сенсорный включатель-выключатель
Включатель с подсветкой
Дистанционный выключатель
ИК выключатель (включатель) света

Старый 25.10.2017, 18:30   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenx Посмотреть сообщение
могу спокойно кинуть с COM и NO провода на L и N блока питания?
1) Кто Вам мешает измерить мультиметром, что есть на выходе?
2) На подобных устройствах обычно нарисована схема подключения.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 18:34   #3 (permalink)
tenx
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
1) Кто Вам мешает измерить мультиметром, что есть на выходе?
2) На подобных устройствах обычно нарисована схема подключения.
Измерил, что-то по 0 на выходе, что в перменном режиме, что в постоянном.
Документации нет, покупалось 100 лет назад на JD.
https://www.jd.ru/384285.html?isActivitying=true
tenx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 18:45   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

В таком случае лучше всего проследить - куда идут дорожки от COM/NC/NO. Скорее всего - только к контактной группе реле, и тогда надо будет клеммы COM и NO подсоединить в разрыв одного из питающих проводов Вашего БП.
Если есть сомнения - попробуйте сделать качественное фото обратной стороны платы выключателя и выложите сюда.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 19:00   #5 (permalink)
tenx
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Вот фото. Получается мне нужно отдельно питать БП и переключатель, но питание БП идет в разрыве кабеля NC?
Миниатюры
img_20171025_175552.jpg  
tenx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2017, 19:17   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

 
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 19:24   #7 (permalink)
tenx
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Спасибо! Стало понятнее. Т.е в L и N включаю сеть и вытаскиваю желтый провод (тот что на фото). Его кидаю в L БП. А в разрыв COM и NC подключаю N блока питания?
tenx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 20:32   #8 (permalink)
tenx
Member
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Собственно вот как надо было подключать:
Миниатюры
rr_igm4-emk.jpg  
tenx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 20:56   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenx Посмотреть сообщение
В электрике не силен, нагуглил что смог.
Тогда запоминайте:
NO - normally open, нормально открытый, т.е. без напряжения питания соединения с ним нет.
NC - normally closed, нормально закрытый, т.е. без напряжения питания соединен с коммутируемым входом.
COM - commuted, коммутируемый, переключаемый. Тут и без объяснений всё понятно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.