Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2017, 19:58   #1 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию БП от приставки IPTV HD Mini

Такая проблемка, в комплекте с приставкой идёт бп на 5 вольт, погуглил должен быть на 12, приставка иногда не запускается(горит красно-зелёный индикатор) но в основном работает. Кто-нибудь подскажет какое напряжение ей нужно?
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2017, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Цветомузыкальные приставки
Zyxel p 600, нужно настроить на 2 приставки iptv
Моддинг проект Mini PC HTPC mini-ITX

Старый 19.09.2017, 20:48   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подскажет какое напряжение ей нужно?
Datasheet подскажет
Вложения
Тип файла: pdf Datasheet - IPTV HD mini.pdf (155.9 Кб, 420 просмотров)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 09:35   #3 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Приставке нужно 5 Вольт! 12 Вольт для них губительно. Я в декабре прошлого года на свой MXmini в куче перепутал штекер и подал от Ростелекомовского БП 12 В (штекеры у них одинаковые были). Приставка перестала включаться и грелась.
В приставке применяются DC-DC преобразователи. Они рассчитаны на питание 6 Вольт. В итоге у меня парочка стабилизаторов накрылась. Стоит микруха 20 рублей на Али и 40 рублей у местных. Ждал 2 недели с Москвы под заказ. После замены преобразователей приставка ожила.
Так что если у тебя плохо запускается, то возможно 1 из 4 вышла из строя. Проверь какой ток приставка берет от БП...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 18:08   #4 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Запитывал от компа, работала норм, родной блок выдавал 4В, походу не хватало. просто видел видео, такая-же приставка работала от 12В.
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 02:18   #5 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Ну если нет страха повредить устройство, то вскройте корпус и гляньте что там в питании применено. Ну а потом ищите datasheet и делайте выводы. Может там применяются интегральные стабилизаторы или преобразователи рассчитанные на напряжение больше 6 Вольт.
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.