Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2016, 08:22   #11 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Ладно сейчас поробую
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2016, 08:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочтите аналогичные топики на нашем форуме

Характеристики трансформатора
Помогите определить где первичка
БП из трансформатора от ТВ
Куплю два трансформатора

Старый 21.10.2016, 08:29   #12 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот ну как?
Миниатюры
1477024172010-1073185832.jpg  
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 09:29   #13 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

Похоже на правду, ватт 50-60 есть(15в х4 ампера).
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 09:56   #14 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,768
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 579 раз(а) в 207 сообщениях
Репутация: 112176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
При параллельном соединении обмоток трансформатора, следует быть уверенным, что они строго идентичны.
И, кроме того, их необходимо правильно сфазировать. Проще всего так: соединить один из выводов обмотки I с любым выводом обмотки II, после чего замерить напряжение между оставшимися свободными выводами. Если там около 0 V, то соединение правильное, можно соединять и вторую пару, а вот если удвоенное напряжение, то нужно пересоединять выводы. Иначе при замыкании второй пары выйдет "война в Крыму - всё в дыму".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 11:01   #15 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

То есть включил 1 и 2 в 220, потом 3 с 5 и заамерил 4 с 6 если 0в то все хокей, если нет то 3 с 6-ым???
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2016, 11:08   #16 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,635
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

строго идентичны.Ой ну не так уж и строго.
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 11:30   #17 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31098
По умолчанию

По крайней мере, чтобы на холостом ходу трансформатор не сильно грелся, так как кроме нагрева будет снижение мощности на вторичной обмотке...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 11:35   #18 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,505
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 71874
По умолчанию

До вольта разницы вполне допустимо.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:12   #19 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,768
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 579 раз(а) в 207 сообщениях
Репутация: 112176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerArturion Посмотреть сообщение
То есть включил 1 и 2 в 220, потом 3 с 5 и заамерил 4 с 6 если 0в то все хокей, если нет то 3 с 6-ым???
Совершенно верно. Если "всё хоккей" (~0 В), то соединяете 4 и 6, если нет (удвоение) - то 3 с 6 и 4 с 5.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:40   #20 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо всем сегодня буду пробовать.
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.