Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2016, 22:43   #1 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Первичка трансформатора

Добрый день всем. На днях извлек три транса из компьютерног БП 1 бОлшой и две маленьнкие. Проверил большой транс на сопротивления выводов справа два вывода слева 6. Как и выучил из инета прозвонил протестил на сопртивления. Правые выводы показали 0.6 ом левые 0.5. Подумал что первичка это правые выводы. Так вот последовательно соединил лампочку на 40ватт и ткнул в дырки штепселя и опа лампа загорелась. Вопрос почему? Левые выводы все звенят 3й с 4-ым, 5-ым и так далее со всеми, это значит он не вторичный?
И еще есть еще один с отдельной косой, который торчит с транса это что за "рог". Спасибо и извините я новичок
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2016, 22:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочтите аналогичные топики на нашем форуме

Характеристики трансформатора
Помогите определить где первичка
БП из трансформатора от ТВ
Куплю два трансформатора

Старый 19.10.2016, 23:02   #2 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,635
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

Новичку простительно.Вообще трансы из блоков питания компьютера не рассчитаны на работу с частотой 50Гц.Это импульсные трансы и работают на высокой частоте (в розетке такой частоты нет.Вообще загляни в эту тему тут и тутпочитай и поймешь как использовать и как работает такой трансформатор.
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 23:50   #3 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Бросил затею использования транса с компютерного БП. Сегодня купил транс 2*15В 2А. Распиновка или как его там цоколевка такая
Вопрос могу ли я соединить две по 15В чтобы получить 30В 2А, или один - 15В 4А. или это надо сделать после диодных мостов. Спасибо
Миниатюры
untitled-1.jpg  
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 23:59   #4 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,635
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

Как угодно.можете переменку соединить а можете после мостов постоянку.
Миниатюры
untitled-1.jpg  
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 00:01   #5 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

3 с 5, 4 с 6 это получу 15В 4А?
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2016, 00:04   #6 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,635
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

Ну да.А можно фото трансформатора?
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 00:15   #7 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

На работе завтра сфоткаю
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 02:57   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,366
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ.С Посмотреть сообщение
или один - 15В 4А
При параллельном соединении обмоток трансформатора, следует быть уверенным, что они строго идентичны.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 07:51   #9 (permalink)
SerArturion
Member
 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вот и фото
Миниатюры
p_20161021_074600.jpg   p_20161021_074605.jpg   p_20161021_074612.jpg  
SerArturion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 08:14   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,366
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerArturion Посмотреть сообщение
Вот и фото
Для ориентира, рядом с трансформатором, надо было положить линейку, коробок спичек или пачку сигарет.
А то, что-то сомнения гложут, что этот трансформатор имеет
Цитата:
Сообщение от SerArturion Посмотреть сообщение
2*15В
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.