Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2016, 17:55   #1 (permalink)
AlexCondr
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation ИБП LPM-825VA мигает зеленым и красным индикатором

Здравствуйте. Существует такая проблема с ИБП. В нем время от времени попеременно начинают гореть красный и зеленый индикаторы( есть только красный и зеленый индикаторы), и звук переключения( клацанья) появляется.
Сегодня заметил такое. Есть обычный чайник. Когда я его включаю, то ИБП начинает "клацать", как только выключаю перестает. Скажите в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста, ничего поделать не могу.
AlexCondr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2016, 17:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверное проблема уже решена в похожих темах

Изображение с зеленым оттенком
Монитор стал красным

Старый 20.08.2016, 20:34   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,372
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCondr Посмотреть сообщение
Есть обычный чайник. Когда я его включаю
Стесняюсь спросить, и куда же этот чайник включаешь?
Цитата:
Сообщение от AlexCondr Посмотреть сообщение
ничего поделать не могу.
А собирался что делать ?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 22:33   #3 (permalink)
AlexCondr
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry

Источник бесперебойного питания у меня, причем тут мониторы я не знаю. Чайник в розетку конечно, он у меня напрямую сделан.
AlexCondr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 23:05   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,372
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

А напряжение в розетке, при включении чайника, измерять не пробовал ?
Цитата:
Сообщение от AlexCondr Посмотреть сообщение
причем тут мониторы я не знаю
А где о мониторах упоминалось ?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 15:38   #5 (permalink)
Storm
Engineer
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCondr Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Существует такая проблема с ИБП. В нем время от времени попеременно начинают гореть красный и зеленый индикаторы( есть только красный и зеленый индикаторы), и звук переключения( клацанья) появляется.
Сегодня заметил такое. Есть обычный чайник. Когда я его включаю, то ИБП начинает "клацать", как только выключаю перестает. Скажите в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста, ничего поделать не могу.
Видимо когда включаете чайник, в розетке напряжение падает ниже определенного порога бесперебойника, и он переключается на роботу от батареи. А клацают реле, которые собственно переключают режимы работы ИБП...
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2016, 21:22   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,372
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
огда включаете чайник, в розетке напряжение падает ниже определенного порога бесперебойника
А я для чего вопрос задал
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А напряжение в розетке, при включении чайника, измерять не пробовал ?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 15:41   #7 (permalink)
AlexCondr
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Видимо когда включаете чайник, в розетке напряжение падает ниже определенного порога бесперебойника, и он переключается на роботу от батареи. А клацают реле, которые собственно переключают режимы работы ИБП...
Так я не включаю в одну розетку чайник и бесперебойник. Чайник я включаю на кухне, а бесперебойник в комнате.
Часто бывает что он мигает и сам по себе время от времени, а бывает не мигает даже когда чайник включенный. Я думаю что напряжение плохое у меня дома. Трансформатор от меня находится в метрах 50.
AlexCondr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 20:34   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,372
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 46877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCondr Посмотреть сообщение
. Я думаю что напряжение плохое у меня дома.
Да не думать надо, а взять вольтметр переменного напряжения и измерить его величину в розетке . Или сделать то же самое тестером (он же мультиметр).
Как ещё объяснить ?
Если выше сказанное для тебя тёмный лес, то пригласи любого электрика.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 20:42   #9 (permalink)
JURA25
Member
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это функция контроля напряжения. При понижении в сети до 210 он через реле подключает обмотки трансформатора для того,чтобы на выходе было 220 вольт. И при повышении до 230...240 он отключает часть обмоток. Так что не парься)
JURA25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:31   #10 (permalink)
AlexCondr
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

Цитата:
Сообщение от JURA25 Посмотреть сообщение
Это функция контроля напряжения. При понижении в сети до 210 он через реле подключает обмотки трансформатора для того,чтобы на выходе было 220 вольт. И при повышении до 230...240 он отключает часть обмоток. Так что не парься)
Я бы не парился но он мигает мигает и вырубается, компьютер вырубает. Начинает мигать красный индикатор и пищать а потом вырубается.
AlexCondr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.