Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 14:00   #1 (permalink)
tehusr
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Продиагностировать БП DPS-730AB

Здравствуйте!

У меня сервер с 2мя такими БП.
Причем один из них, горит зеленой лампочкой, внутри чистый, пыли нет. Я его нашел в коробке.
Т.е .в сервере стоял один БП и он горит желтой лампочкой.
Сервер перестал включаться- стал разбираться. Нашел и в коробке БП - вставил его - пару раз сервер включался и я остановился.
Но когда сервер понадобился- я включать- кулеры стартуют на секунду и тухнут. Пики. Нашел описание их - проблема с питанием.

БП состоит из 2х частей: модуль БП и контроллер управляющий модулями БП с горячей заменой.

Как узнать что именно вышло из строя? Если БП с желтой лампочкой можно отложить и работать тока с БП с зеленой лампой.

Я отключил БП от сервера. Замкнул на коннекторе Зеленый и Черный. Подцепил кулеры к питанию. И воткнул БП в сеть. Кулеры закрутились и потухли.

Как отдельно протестить теперь модуль и контроллер на целостность?
Миниатюры
2016-07-18_133221.jpg   dhanieiiaea-dps-730ab.jpg  
tehusr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2016, 14:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие обсуждения создавались и ранее, рекомендую сразу обратить на них внимание

Как продиагностировать встроенную звуковую карту?
Как быстро продиагностировать USB - флешку?
Помогите продиагностировать проблему

Старый 19.07.2016, 20:43   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,858
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 206 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 101310
По умолчанию

Самое простое - методом замены.
Вы бы, прежде чем колупать сервак, узнали сколько он стОит...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 07:08   #3 (permalink)
tehusr
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А где их взять БП для замены новые? Стоят дорого.

Приходится колупать- дабы завести его.
tehusr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 07:14   #4 (permalink)
tehusr
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

* фотки не мои. Эту штуку с проводами я вообще не знаю как вытащить и посмотреть внутрь.
tehusr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.