Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 19:29   #1 (permalink)
Ефим25
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите подключить КРЕ142Н5А

Я чайник. Имеется КРЕ142Н5А и устройство работающее от 5 вольт с током 150мА, которые должны работать от АКБ 12вольт . Подключил крену без всякой обвязки - не работает.
Помогите пожалуйста с обвязкой, что и куда дополнительно припаять к крене?
Миниатюры
ilwxhcqtvl4.jpg  
Ефим25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2014, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратьте минутку на прочтение аналогичных по содержанию топиков

Помогите подключить аудиосистему 5.1
Помогите подключить ПК к ТВ

Старый 01.10.2014, 19:34   #2 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Общий: Это - (минус)
17: вход +15в
2: выход + 5в
8: минус общий
7-11.jpg 106.jpg
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:47   #3 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Можно собрать и без конденсаторов. Но лучше поставить, возможно до 0.1 мф. Обвязки как таковой на ней нету, возможно что просто неправильно подключили КРЕН.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:49   #4 (permalink)
Ефим25
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, все было верно на выходе пять вольт, может потому что ток большой не работало?
Ефим25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:18   #5 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ефим25 Посмотреть сообщение
может потому что ток большой не работало?
Это в ряд ли. У тебя кренка выдает 5 А, а устройство поглощает 0.15 А. Остальные 4.85 А болтаются в запасе. Из за этого не может работать, обычно на оборот когда тока не хватает. Скорее что то собрано не так.

Какие провода питания от устройства есть?

Для такого тока потребления можно даже использовать стабилитрон 5 вольт 0.5 ватт, если мало, но это маловероятно, то на 1 ватт.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2014, 21:27   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 27,759
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 687
Поблагодарили 724 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 90768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ефим25 Посмотреть сообщение
может потому что ток большой не работало?
нет, ток он возьмет только столько сколько ему надо.
фото поделки бы в студию.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:36   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Это в ряд ли. У тебя кренка выдает 5 А
Максимальный ток для КР142ЕН5А 1,5A (полтора ампера).
В некоторых случаях нагрузка может сорвать нормальный режим работы стабилизатора. Чтобы этого избежать, на выходе КРЕНки ставят параллельно парочку конденсаторов: электролит на несколько микрофарад и керамику на 100-200 нанофарад.
На вход также желательна подобная пара конденсаторов (электролит можно побольше). Особенно, если между БП и стабилизатором довольно длинные провода.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 21:45   #8 (permalink)
Ефим25
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все сделал, всем большое спасибо
Ефим25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 22:35   #9 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Что пришлось сделать чтобы заработало? Всё по рекомендации Ultras?
ОТпишись, а то получается тема как бы не закончена.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.