Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 12:59   #1 (permalink)
Anrey007
Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 88
Exclamation Индикатор уровня звукового сигнала на М4762.1 и М476

Нашёл в гараже стрелочный индикатор м4762.1 и м476, можно ли подключить его в цепь между динамиком и усилителем? (чтобы в такт музыки стрелка двигалась). Если можно, то как? Заранее спасибо)
Миниатюры
img_20140927_142614.jpg  
Anrey007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2014, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня звукового сигнала
Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня сигнала и громкости
Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня сигнала

Старый 27.09.2014, 16:05   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,868
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anrey007 Посмотреть сообщение
Если можно, то как?
Вот так Стрелочный индикатор выходной мощности Стрелочный индикатор
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 16:13   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,116
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 202
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 71017
По умолчанию

Тут нужно понимать принцип работы индикатора.
Он показывает среднее значение протекающего через него тока.
А какое будет среднее значение симметричного переменного тока?
Конечоно 0.
Значит нужна схема преобразования его к средневыпрямленному, а лучше - к среднеквадратичному значению выходного напряжения. Ищите схему, или проектируйте её сами.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 21:03   #4 (permalink)
Anrey007
Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 88
По умолчанию

По этой схеме работать будет?
Миниатюры
screenshot_2014-09-27-23-02-00.png  
Anrey007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 21:07   #5 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,995
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8212
По умолчанию

Будет, если дрыгалка не понравится, позже сможете сделать более совершенную схему. Только включать нужно параллельно динамику.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2014, 21:15   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,416
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 126 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 66566
По умолчанию

УНЧ «A-40S» там у меня схема на УНЧ, и в ней есть индикация, мне именно эта схема нравится
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 21:22   #7 (permalink)
Anrey007
Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 88
По умолчанию

Спасибо за помощь)
Anrey007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 09:33   #8 (permalink)
Anrey007
Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 88
По умолчанию

Можно ли заменить кондёр 47мкф 35вольт на 47мкф 16вольт?
Anrey007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 10:01   #9 (permalink)
Anrey007
Member
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 88
По умолчанию

И можно ли заменить диод кд522 на кд213 или какой либо другой?
Anrey007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 10:11   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,868
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1. Зависит от мощности усилителя
2. Лучше 1N4148
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.