Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 18:00   #1 (permalink)
ily808
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Затруднения с индикацией на приборе

Всем доброго дня!

Прошу помощи:

Есть устройство с дисплеем, на который выводится большое кол-во информации, и все это дело как бы пролистывается раз в 3 секунды - на подобии баннера.

Мне же необходимо, чтобы один из параметров был всегда на виду (иными словами, чтобы была индикация вкл или выкл не зависимо от дисплея).

Полазил с тестером по плате - есть 2 плюсовых дорожки:
1я имеет постоянный + (1)
На 2ой + переодически пропадает (2)

Есть следующая закономерность: в момент, когда на (2) пропадает напряжение, на (1) идет интересующий меня сигнал...

Проще говоря: на (1) первую дорожку я хочу подпаять диод, но он мерцает постоянно, мне же нужно, чтобы он загорался в тот момент когда на (2) второй дорожке пропадал +.

Как это лучше реализовать?
ily808 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2014, 18:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на темы, которые скорее всего помогут вам в решении проблемы

Выключатель с индикацией, как подключить?
Лабораторный трансформатор с индикацией

Старый 23.09.2014, 20:43   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ily808 Посмотреть сообщение
Полазил с тестером по плате - есть 2 плюсовых дорожки:
1я имеет постоянный + (1)
На 2ой + переодически пропадает (2)

Есть следующая закономерность: в момент, когда на (2) пропадает напряжение, на (1) идет интересующий меня сигнал...
Здесь непонятно. Как может на (1) быть какой-то сигнал, если там
Цитата:
Сообщение от ily808 Посмотреть сообщение
постоянный +
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 00:15   #3 (permalink)
ily808
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Здесь непонятно. Как может на (1) быть какой-то сигнал, если там
Скорее всего не правильно выразился - имеется ввиду, что на (2) + пропадает, на (1) такого не происходит, но значение варьируется от +3 до +6в
ily808 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 00:58   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Если напряжение на дорожке (2) исчезает в нужный момент, почему бы не использовать для индикации уровни с этой дорожки? Проинвертировать и подать на светодиод. Есть напряжение до инвертора - светодиод не горит, нет напряжения - светодиод зажигается.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 12:18   #5 (permalink)
ily808
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!

я полагаю мне подойдет инвертор с триггером Шмитта?
ily808 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2014, 15:54   #6 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

С триггером Шмитта даже лучше, хотя он тут не к месту, если уровни четко меняются. Но хуже точно не будет.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.