Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 21:44   #1 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зарядка АКБ Li-ion 5200 mAh

Народ, есть портативный акб для телефонов на коробке написано вход 5В 1А , выход на 2 разъема , то есть на каждом разъеме по 5В 1А, вопрос : "Если заряжать от зарядки телефона 5, 3 В 2 А , акб не че не будет? ". Вообще написано от компа заряжать и от адаптера имеющий usb, но все же.
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.09.2014, 21:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно прочитайте содержимое схожих тем

HP LaserJet 5200, ресурс печки
Как разогнать AMD Athlon 64 x2 5200?
Нужен PPD-файл для принтера HP 5200.

Старый 17.09.2014, 22:06   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Подавайте ему 5 Вольт, а ток он сам возьмет сколько нужно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:27   #3 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем лучше напряжение больше не давать, а от бука или компа заряжать, а ток только играет роль на скорость заряда или еще на что, если меньше или больше давать, а вот еще если напряжение меньше дать? Просто уже интересно последствия, что бы придерживаться инструкции и разобраться в этом деле на будущее.
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:33   #4 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А ну и следовательно, если телефон заряжать не 5, 3В 2А, а 5В, 1А, напряжение какую роль играет в этом случае?
)))
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:35   #5 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю, что разницы нет же, ведь от компьютера можно заряжать любой телефон или я ошибаюсь, поправьте?
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2014, 22:39   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Я полагаю, что заряжать от компа (бука) телефон - это пижонство не целесообразно. Вы рискуете убить USB-порт и/или южный мост. Для этих целей есть блоки питания или зарядные устройства.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:53   #7 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну если по инструкции разрешено и при подключении к компьютеру скинуть файлы он автоматом заряжается , тем более не старый, а новый телефон, так что на счет вышеуказаных вопросов. ? Я конечно может глупые вопросы задаю, ну я просто не в курсе этой науки, только учусь и хочу разобраться, так то все пойму, как инженер, главное чуть подтолкнуть ))
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 23:11   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Если не жалко комп, то можно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 23:13   #9 (permalink)
OurWeb
Member
 
Аватар для OurWeb
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Николай, спасибо за советы, буду разбираться дальше, но в общем картина ясна .
OurWeb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.