Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 22:16   #1 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Датчик давления с выходом 0-10В

добрый день,

есть проблема с подключением датчика давления Baumer с 3-х проводным выходом 0...10В к внешнему источнику питания 24В и контроллеру.

Подключаю по схеме (см. вложение). Считывает ерунду, в частности, некое постоянное значение... в чём может быть проблема?

заранее благодарен
Миниатюры
schema.jpg   p-sensor.jpg   power_supply.jpg  
Malinov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2014, 22:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

Очки с выходом в интернет
ФНЧ с лог выходом
Плеер с выходом видео
Проблема с выходом для микрофона

Старый 21.08.2014, 22:30   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,413
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 336
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 62840
По умолчанию

На мой взгляд цвета проводов как то не вяжутся. Black обычно - GND ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 22:39   #3 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как видно из фотографии датчика
коричневый - +Vs
чёрный - +Vout
голубой - GND
Malinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 22:50   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,413
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 336
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 62840
По умолчанию

Да увидел, думал раньше, что только у нас в России бардак.

Может очепятка ... Питание обычно - красный (может и коричневый), общий черный - GND, голубой скорее выход ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 23:56   #5 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malinov Посмотреть сообщение
Считывает ерунду, в частности, некое постоянное значение
Зависит от того, какой это датчик. Если это датчик абсолютного давления, то на ноль он выйдет только в космосе. Советую сравнить показания датчика с барометром.

На нем и написано 16 бар абсолютного.

Последний раз редактировалось Azziop; 22.08.2014 в 00:02
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2014, 01:28   #6 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всё верно, я не уточнил, что та константа, которую выдает датчик аж 11.3 Вольта!!! (пока читаю вольты без перевода в бары). Датчик абсолютный, я бы ожидал что-то в районе 0.6 Вольта.
Malinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 01:31   #7 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Да увидел, думал раньше, что только у нас в России бардак.

Может очепятка ... Питание обычно - красный (может и коричневый), общий черный - GND, голубой скорее выход ...
датчик швейцарский... там конечно сейчас не то же самое, что в XX веке, поэтому завтра попробую поменять голубой с чёрным... а вдруг
Malinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 08:54   #8 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malinov Посмотреть сообщение
Датчик абсолютный, я бы ожидал что-то в районе 0.6 Вольта.
Ожидание неверное. Если посмотреть на датчик, то выходной сигнал там от 1 до 10 вольт. То есть менее 1 вольта быть не может. Есть подозрение, что выходной сигнал не аналоговый, а цифровой. В этом случае требуется подключение к оборудованию с соответствующим преобразователем, а не к вольтметру. Поднимите документацию на датчик.


Цитата:
Сообщение от Malinov Посмотреть сообщение
поэтому завтра попробую поменять голубой с чёрным... а вдруг
А вот этого не советую делать. Детские ошибки западным производителям не свойственны.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 11:54   #9 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Ожидание неверное. Если посмотреть на датчик, то выходной сигнал там от 1 до 10 вольт. То есть менее 1 вольта быть не может. Есть подозрение, что выходной сигнал не аналоговый, а цифровой. В этом случае требуется подключение к оборудованию с соответствующим преобразователем, а не к вольтметру. Поднимите документацию на датчик.

документации нет, датчик появился от одного из коллег, как личный... посмотрел на сайте производителя, такой модели больше нет в "продукции"((. Гугл тоже не находит, видимо, модель очень старая.


А вот этого не советую делать. Детские ошибки западным производителям не свойственны.
Благодарю за совет, вспомнил, что данное действие не критично только для токовых датчиков.
Malinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:01   #10 (permalink)
Malinov
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Azziop;1056236]Ожидание неверное. Если посмотреть на датчик, то выходной сигнал там от 1 до 10 вольт. То есть менее 1 вольта быть не может.

я предполагал, что больше 10 Вольт вообще быть не может. А 0.6 В из расчёта, что атмосферное давление порядка 1 Бара
Malinov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.