Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 02:56   #1 (permalink)
привет
Member
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение двигателя к 380 вольт

привет всем
нужно подключить двигатель на 380 для проверки. там 6 проводов. двигатель ссср все маркировки стерты на крышке есть схема. на проводах мотки изоленты на синих проводах 1 2 3 мотка на красных так же вроде точно забыл могу завтра посмотреть.
как его подключить к 380 ? я так понял беру 3 фазы из щитка?? но к каким подключить?
если будет работать то поставлю магнитный выключатель но сейчас нужно запустить ...

вот фотки
и видео хз почему ютуб его так обработал у меня на компе в 720пи показывает.


помогите нужно компрессор поднять оч нужен.


мммм сылки запрещено кидать. кто знает могу в личку отправить или как еще отправить??
привет вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2014, 02:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже встречались на форуме, пролистайте их

Подключение двигателя УАД-32
Подключение светодиодов к сети 220 вольт

Старый 23.07.2014, 03:20   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,584
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 432 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: 78341
По умолчанию

Как вставить ролики с YouTube и Coub
Как вставить картинки в свой пост
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 04:22   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от привет Посмотреть сообщение
привет всем
нужно подключить двигатель на 380 для проверки. там 6 проводов. двигатель ссср все маркировки стерты на крышке есть схема. на проводах мотки изоленты на синих проводах 1 2 3 мотка на красных так же вроде
Если там три синих, три красных, прозвони, должны звониться попарно синий-красный. Между собой пары не звонятся.
Если всё так - смело соединяй три одного цвета вместе, а три другого цвета к трём фазам.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:17   #4 (permalink)
привет
Member
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Если там три синих, три красных, прозвони, должны звониться попарно синий-красный. Между собой пары не звонятся.
Если всё так - смело соединяй три одного цвета вместе, а три другого цвета к трём фазам.
точно. красные с синими звонятся а синий синий красный красный не звонятся . тогда куплю провода и вечером подсоединю. спасибо огромное респект полный!

а розетка на 380 есть 4-5 штекерная? мне нужно 4 штекерную взять 3 фазы и земля? землю на мотор зацепить а 3 фазы к 3 красным?
а пускатель в будущем нужен будет ? такая коробочка квадратная ? и магнитный размыкатель для полного счастья? только как подобрать пускатель не зная мощности двигателя.
Миниатюры
img_20140722_214653.jpg   img_20140722_222046.jpg  
привет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 10:38   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,669
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25266
По умолчанию

Перед тем, как включать, прозвоните ещё все провода на корпус (естественно, замыкать не должен ни один).
Цитата:
Сообщение от привет Посмотреть сообщение
а розетка на 380 есть 4-5 штекерная?
есть
Цитата:
Сообщение от привет Посмотреть сообщение
землю на мотор зацепить а 3 фазы к 3 красным?
Да. "Земля" в работе не участвует, но нужна по ТБ.
Цитата:
Сообщение от привет Посмотреть сообщение
а пускатель в будущем нужен будет ?
Нужно будет устройство (пускатель, реле, выключатель, вилка в розетку), надёжно и одновременно размыкающее все три фазы.

Да, ещё: судя по характеру Ваших вопросов, Вы с 380 не сталкивались. Посему настоятельно порекомендую для выполнения подключений обратиться к электрику. Хотя бы для того, чтобы он Вас проконтролировал.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 23.07.2014 в 10:47
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2014, 10:43   #6 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону.
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10481
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
но нужна по ТБ.
А если его нет то нужно делать "зануление".
Vadim 161 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 00:38   #7 (permalink)
привет
Member
 
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

земля есть.)
да с 380 первый раз. до щитка вели электрики в доме разводил 220 сам. с 220 нет проблем.

подключил я двиг это подключение вроде звезда называется ?
в общем работает класс спасибо за советы.)
есть одна проблема.. он крутит медленно видимо двигатель мало оборотистый? есть способ его сделать шустрей? для компрессора нынешние обороты совсем плачевны дует не шибко
привет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 00:50   #8 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,148
Сказал(а) спасибо: 634
Поблагодарили 788 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: 83414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от привет Посмотреть сообщение
есть способ его сделать шустрей?
Простого способа? Нет.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:06   #9 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4615
По умолчанию

Двигатели по числу оборотов нач с 1000. и выше. Если медленно крутит. не правильно соединил обмотки (начало к питанию а концы к НУЛЮ)или увеличивай Ф шкива на моторе.
Изображения
 

Последний раз редактировалось steeler1889; 24.07.2014 в 09:12
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:14   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Простого способа? Нет.
Ну почему же? Переехать в америку, там 60 герц, на 20 процентов шустрее крутиться будет

Для некоторых типов и исполнений двигателей удаётся пересобрать схему, но работа сложная, надо вскрывать лобовую часть обмотки, пересчитывать напряжения и так далее. Овчинка выделки не стоит. Я бы в данной ситуации попробовал поставить ресивер побольше. Или сделать клиноремённую передачу на компрессор и поиграть с отношением шкивов.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.