Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 12:39   #1 (permalink)
MiniBizon
Member
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию Какова мощность симистора?

Есть симистор BTA24-800BWRG, 24А 800В, теоретически его мощность 24х800=19кВт

Вопрос: возможно ли его подключить к нагрузке с такой мощностью но на 220В? , ток естественно будет уже 87А

П.С. все в теории без учета запаса по мощности и тп
MiniBizon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2014, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Какова мощность блока питания?
Какова мощность блока питания?
Какова вероятность...
Какова вероятность?

Старый 19.06.2014, 13:08   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4317
По умолчанию

800 вольт - это предельное подаваемое напряжение в закрытом состоянии, 24А - мах ток в открытом состоянии.
А мощность рассеиваемая им не больше 30 ватт при максимальном токе...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:15   #3 (permalink)
MiniBizon
Member
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
...А мощность рассеиваемая им не больше 30 ватт при максимальном токе...
извиняюсь за неточную формулировку, имел в виду мощность нагрузки от городской сети 220В
MiniBizon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:34   #4 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4317
По умолчанию

Не больше 5 кВт при наличии довольно большого радиатора и то, если это если нагрузка чисто активная.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 14:10   #5 (permalink)
MiniBizon
Member
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Давайте представим что симистор в жидком азоте, и через него проходит 24А и 800В на нагрузке, то есть 19кВт на нагрузке. Мне кажется, симистор будет работать. Если немного изменить условия, теперь напряжение нагрузки 220В а ток 87А, то есть на нагрузке те же 19кВт. На симисторе тепла будет выделяться столько же, то есть он будет работать. ( или я не прав? )

Мораль сей басни в том что заявленный в даташите ток можно превышать, а напряжение нет, именно это я хотел узнать. Что скажите?
MiniBizon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2014, 16:09   #6 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiniBizon Посмотреть сообщение
Мораль сей басни в том что заявленный в даташите ток можно превышать
Это как? Если написано, что штука выдерживает 24А - значит она выдерживает именно столько при любом подводимом напряжении - хоть 5Вольт - всё равно 24Ампера.
А напряжение в 800 вольт - это указывается максимальное которое он может коммутировать.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:33   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiniBizon Посмотреть сообщение
Давайте представим что симистор в жидком азоте, и через него проходит 24А и 800В на нагрузке, то есть 19кВт на нагрузке. Мне кажется, симистор будет работать. Если немного изменить условия, теперь напряжение нагрузки 220В а ток 87А, то есть на нагрузке те же 19кВт. На симисторе тепла будет выделяться столько же, то есть он будет работать. ( или я не прав? )

Мораль сей басни в том что заявленный в даташите ток можно превышать, а напряжение нет, именно это я хотел узнать. Что скажите?
Вы неправы. Как у любых полупроводниковых приборов, главное в них не напряжение и, следовательно, не мощность, а ток. 800 В - это максимальное допустимое напряжение в закрытом состоянии (или обратное напряжение для тиристора). При этом тока нет через тиристор. О какой мощности можно говорить при этом?
24 А - это максимальный допустимый ток для тиристора. При этом прямое напряжение на тиристоре довольно маленькое (у разных по мощности тиристоров по разному, может быть что-то около 2 В и оно мало меняется при изменении прямого тока). Вот и посчитайте, какую мощность будет рассеивать тиристор при этом напряжении и токе.
Ну а мощность в нагрузке будет зависеть от этого максимального тока и напряжения на нагрузке. Грубо говоря, это напряжение может быть и около 800 В, и 220 В, а вот ток через тиристор не должен превышать 24 А...

Последний раз редактировалось СветLANa; 19.06.2014 в 16:39
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:52   #8 (permalink)
MiniBizon
Member
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

убедили, снимаю и жую свою шляпу.
MiniBizon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 18:10   #9 (permalink)
Сергей 1981
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы неправы. Как у любых полупроводниковых приборов, главное в них не напряжение и, следовательно, не мощность, а ток. 800 В - это максимальное допустимое напряжение в закрытом состоянии (или обратное напряжение для тиристора). При этом тока нет через тиристор. О какой мощности можно говорить при этом?
24 А - это максимальный допустимый ток для тиристора. При этом прямое напряжение на тиристоре довольно маленькое (у разных по мощности тиристоров по разному, может быть что-то около 2 В и оно мало меняется при изменении прямого тока). Вот и посчитайте, какую мощность будет рассеивать тиристор при этом напряжении и токе.
Ну а мощность в нагрузке будет зависеть от этого максимального тока и напряжения на нагрузке. Грубо говоря, это напряжение может быть и около 800 В, и 220 В, а вот ток через тиристор не должен превышать 24 А...
Смотря какой это ток указан. Есть прямой максимальный ток, а есть импульсный максимальный ток, который в разы превышает прямой, но при этом надо учитывать максимальную рабочую частоту данного симистора.
Сергей 1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.