Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 00:52   #1 (permalink)
Spaniard
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Электромагнитное реле щелкает, но не переключается

Здравствуйте !!! Электромагнитное реле щелкает, но не переключается. В чем может быть дело ?
Spaniard вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.09.2013, 00:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены следующие темы, они имеют много общего с вашей

Щелкает жесткий диск
ТВ Rolsen C2119 Plat не переключается c дежурки в работу
Щелкает HDD при включении ноутбука
Телевизор Samsung LE40R81B не включается, щелкает
Компьютер щелкает и при загрузке Windows выключается

Старый 08.09.2013, 00:55   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,133
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 671
Поблагодарили 694 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: 87469
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spaniard Посмотреть сообщение
В чем может быть дело ?
ты телепат?
а мы нет )))
в каком устройстве используется реле?
сам собирал устр, или завод?
схему выложи и по точнее изложи проблему.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:02   #3 (permalink)
Spaniard
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Реле вот это РЭС60 РС4.569.435-06.01, (01.01) 18В, Реле электромагнитное
Стоит вместо светодиода-2 без резистора перед ним
На исполнительную цепь подключатся два контакта кнопки СТОП, на которых 26 вольт. Их не подключал еще.
Миниатюры
001.jpg  
Spaniard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:14   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

А напряжение питания схемы какое?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:16   #5 (permalink)
Spaniard
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

12 вольт .
Spaniard вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.09.2013, 01:18   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Ну так реле то на 18В!
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:19   #7 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Возьмите другое реле , с напряжением срабатывания 10-12В
Ток срабатывания тоже немаловаженн ,для транзистора.

http://www.ielectro.com.ua/pp_rdc=ie/Classcat96418.html

Последний раз редактировалось dcent25; 08.09.2013 в 01:28
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:31   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spaniard Посмотреть сообщение
...на которых 26 вольт
А ток какой?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:49   #9 (permalink)
Spaniard
Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо !!! А максимальное коммутируемое напряжение это 26 вольт в моем случае ?
Spaniard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 01:55   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Да,не меньше и смотрите ток коммутации
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.