Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 22:13   #1 (permalink)
djafart800
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по амперам

Купил элемент пельтье на 6 ампер. подскажите если его подключить к обычной зарядке 1А, сам элемент будет просто работать не в полную мощность или блок питания сгорит?
djafart800 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2013, 22:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что ранее на форуме уже встречались подобные темы

Вопрос по АКБ
Вопрос по C#
Вопрос по ЛДС
Вопрос по Wi-fi
Вопрос про GDN
Вопрос по С++

Старый 29.03.2013, 22:21   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,574
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

сразу оба варианта, и элемент не в полную мощность, и нагружать бп будет по полной.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:23   #3 (permalink)
djafart800
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто не пойму, элемент же не ваты требует, а амперы, если б ваты расходовались то понятно что блок питания должен выполнять требования приемника. а тут получается что просто элемент будет работать на 1/6 своей силы? или я вообще ошибаюсь?
djafart800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:27   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,574
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

ясно, мощность это произведение силы тока на напряжение. так вот если элемент не может получить от источника питания все 6 ампер, то он будет выжимать весь ток который только сможет дать бп, а бп будет работать на своем возможном пределе.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:31   #5 (permalink)
djafart800
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ясно. спасибо. придется искать где-то блок питания от 6а и выше для этого элемента )
djafart800 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2013, 00:24   #6 (permalink)
djafart800
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а не подскажите в блоке питания компа есть 20 ампер на +12 на наклейке написано. это на любой паре +12 будет столько ампер или на какой то определенной?
djafart800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 00:33   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

На любой....
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 01:20   #8 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djafart800 Посмотреть сообщение
а не подскажите в блоке питания компа есть 20 ампер на +12 на наклейке написано. это на любой паре +12 будет столько ампер или на какой то определенной?
Там нет этих ампер,он может их поддержать Да.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.