Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 16:43   #1 (permalink)
rrromannn
not
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 111
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мигающий светодиод

Нужна схема мигания одного светодиода... светодиод на 3в возможно ли подредактировать схемку ниже под питание на 3? какая нужна сила тока?
Миниатюры
noaia.gif  
rrromannn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2013, 16:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помочь важными ответами могут схожие топики

Мигающий светодиод
Светодиод от 220 Вольт
Мигающий светодиод. Проблема
Светодиод
Светодиод в мышку
Сколько проработает красный мигающий светодиод от батареи CR2032 3V?

Старый 08.02.2013, 16:54   #2 (permalink)
rrromannn
not
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 111
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а, и еще надо бы уменьшить частоту мигания светодиода раза в 2-3, это значит надо увеличить емкость конденсатора в 2-3 раза?(при питании на 12в))///
rrromannn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:59   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

От 3 В эта схема работать не будет ни с какими изменениями. Минимальное напряжение 12 В. Изредка попадаются транзисторы, работающие от 9 В.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:12   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,477
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Можно купить мигающий светодиод, будет работать и от 3в. Только его уже не настроишь
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:15   #5 (permalink)
rrromannn
not
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 111
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
От 3 В эта схема работать не будет ни с какими изменениями. Минимальное напряжение 12 В. Изредка попадаются транзисторы, работающие от 9 В.
это я уже и сам понял , а что бы в исходной уменьшить частоту надо в прямой зависимости увеличивать емкость?
rrromannn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2013, 17:17   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrromannn Посмотреть сообщение
а, и еще надо бы уменьшить частоту мигания светодиода раза в 2-3, это значит надо увеличить емкость конденсатора в 2-3 раза?(при питании на 12в))///
Надо или увеличить ёмкость конденсатора, или увеличить сопротивление резистора, или и то и другое
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 18:36   #7 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

сдесь транзистор работает на пробой,и можно играть конденсатором,резистором для регулировки частоты.А вот 12 вольт придется держать,а то ничего не получится.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 20:52   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,067
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 106 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 31707
По умолчанию

Ну примерно вот так. Моргай на здоровье!
Миниатюры
iidhoeueeei-aethc-2.gif  
Изображения
 
__________________
Партия ум, честь и совесть нашей эпохи!
Focus 016 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:32   #9 (permalink)
AkSeL
Member
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrromannn Посмотреть сообщение
Нужна схема мигания одного светодиода... светодиод на 3в возможно ли подредактировать схемку ниже под питание на 3? какая нужна сила тока?
а база транзистора никуда не подключается?
AkSeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:11   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Никуда....
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.