Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 08:03   #1 (permalink)
proxit
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Управление реле через COM порт

Добрый день, прошу помощи -необходимо управление несколькими реле через com порт компьютера причем желательно через программу гипер терминал, собрал схему с сайта LabKit :: UniCOM - управление устройствами через COM-порт компьютера , с программой unicom все работает, если есть программисты подскажите что послать в порт чтобы управлять регистром сдвига- например через гипер терминал?
proxit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2012, 08:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя задача - дать вам знать о том, что на форуме есть похожие посты

Управление реле кнопкой без фиксации
Управление реле транзистором
Управление реле малым током
Инфракрасное управление через USB.
Светомузыка через LPT порт
Управление компьютером через пульт

Старый 19.10.2012, 12:35   #2 (permalink)
us68
Member
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что посылать в порт можно узнать расковыряв программу UniCOM.
Или напрячь моск знакомого программера. Но это Вам не поможет.
COM -порт, есть последовательный интерфейс ввода-вывода.
в любом случае нужна программа которая обрабатывает информацию через него приходящую и от него исходящую.
Если устройство подключенное к порту активное, со своим БИОС-ом , оно выведет в окно терминала(Гипер-терминал, или другая терминальная программа) своё приглашение. И вы счастливо общаетесь железкой по её правилам .
В данном случае , железка не имеет интерфейса, и способна реагировать на последовательности символов которые затруднительно вводить в ручную.
Это я к тому, что конечно возможно сказать компу: послать в такой то порт такую то последовательность. Железка отреагирует и выдаст Вам в терминал кучу нечитаемой информации. Вы потратите много времени чтоб расшифровать чтож она Вам ответила.
Для оперативного управления НЕОБХОДИМА программа. UniCOM или другая(возможно облегчённая) это не принципиально. Она то и будет переводить понятные для устройтва коды в графический или текстовый режим(кароче -интерфейс).
us68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:57   #3 (permalink)
proxit
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

программа uni com не принципиальна наверняка есть готовые решения, пока незнаю в какую сторону смотреть
proxit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:12   #4 (permalink)
us68
Member
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не программер, но есть проги для работы с COM.
Консультировать не могу, но коллеги, которые с ними работали, говорят -можно чуть ни каждым выводом управлять отдельно.
Погугли, наверное можно и самому нечто изобразить с помощю этих прог и макросов под твою задачу.
us68 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.