Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 09:57   #21 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Скачайте эту книжку, там всё увидите...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:15   #22 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пахом Посмотреть сообщение
Возможно ли достать с старых магнитофонах и.т.д.?
В видеомагнитофонах ВМ-12 есть РЭС47, но оно там на 27 вольт вроде. Курочил магнитофон Комета 212, в нем было РСМ 1 или РСМ 2 для автостопа, если память мне не изменяет, срабатывало от 9-10 вольт. В Вильме 212 какое-то реле есть, не помню какое.

Последний раз редактировалось Bydlokoder; 21.09.2012 в 12:21
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:25   #23 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чем можно заменить реле?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:29   #24 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Если сенсорной кнопкой нужно чем-то управлять, то реле - это самое простое и универсальное решение. Для других случаев, чтобы придумать какую-то другую схему, нужно знать, чем вы хотите управлять...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:42   #25 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если управлять ДУ для вкл. Компа?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2012, 17:44   #26 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Реле выглядит квадратиком да?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:47   #27 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

реле - Поиск картинок в Google
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 18:42   #28 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пахом Посмотреть сообщение
Реле выглядит квадратиком да?
Реле - это электромагнит, который, при подаче напряжения на катушку, начинает притягивать железку, которую называют якорем. Этот якорь нажимает на контакты, вместо вашего пальца, нажимающего кнопку, которые уже управляют чем-нибудь...
На схемах сама катушка-электромагнит обозначается прямоугольником. Кроме этой катушки, на схеме рисуются и контакты, которыми этот электромагнит управляет, замыкает-размыкает, в зависимости от того, подаётся ли напряжение на катушку или нет.
Миниатюры
onodhienoai-dhaea.gif  
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:27   #29 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пахом Посмотреть сообщение
Чем можно заменить реле?
В некоторых случаях полевым транзистором, иногда обычным биполярным. Но тут нужно смотреть, что и как коммутируется и на основании анализа схемы делать выводы о возможности замены.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:21   #30 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем я хочу сделать сенсорный выключатель для компа, как реализовать? И подойдет ли эта схема?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.