Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 17:23   #11 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

У разных реле может быть разное количество выводов, от четырёх и до... много
У реле есть обмотка, которая имеет, в основном, два вывода и на неё подаётся питание на включение реле. Остальные выводы - это различного вида контакты (замыкающие, размыкающие, переключающие), которых может быть несколько.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2012, 17:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки на похожие топики, посмотрите

Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?
Будет ли TDA1558Q работать от 9 вольт?
Будет ли работать DIR-300 через D-Link-704?
Будет ли работать эта схема?
Будет ли работать эта схема?
Подскажите, будет ли работать?

Старый 20.09.2012, 17:37   #12 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как у катушки чтоли?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:47   #13 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда как я понял можно любое реле, главное выводы паять?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 18:00   #14 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Главное, это какое питание, и под питание подбирается реле.
А уже под реле разрабатывается схемка...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 18:03   #15 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Нет, любое не подойдет, у электромагнитных реле разные рабочие напряжения, сопротивления обмоток и соответственно токи срабатывания.

На схеме приведенной Светланой указано сопротивление обмотки реле - 400 Ом. Срабатывать оно в этой схеме должно от напряжения порядка 7 вольт. Значит реле нужно с током срабатывания примерно 18 миллиампер.

Только, реле с такими параметрами (большое сопротивление обмотки и низкое напряжение срабатывания) на дороге не валяется. Можно попробовать что-то из РЭС 9, с меньшим сопротивлением обмотки но с большим током срабатывания (порядка 50-100 мА). В принципе, для транзистора BC107 не запредельный ток.

Последний раз редактировалось Bydlokoder; 20.09.2012 в 18:09
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2012, 03:36   #16 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Откуда можно достать рэс 9?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 06:51   #17 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

На рынке, в магазине. Паспорт нужно смотреть, чтобы реле было на 6-7 вольт, РЭС 9 есть с разными параметрами. Параметры реле с разными паспортами указаны в справочниках.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 07:52   #18 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что в моём селе нет радиомагазинов. Возможно ли достать с старых магнитофонах и.т.д.?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:16   #19 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Можно самому сделать реле, найти геркон от какой-нибудь оконной сигнализации и намотать на него катушку, какую нужно...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:28   #20 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пожалуйста Поставте фото как выглядит реле в общем?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.