Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 00:07   #201 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Диодный мост?
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:14   #202 (permalink)
Батан
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ага!!! Вместо трансформатора БП компа? Спасииибо!
(ЭХ! Буквально позавчера выкинул системник, ну да ладно)
Батан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:23   #203 (permalink)
Батан
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, а вот еще вопрос(только не смейтесь):
Вот, допустим, стоит у меня аккумулятор на зарядке (зарядное устройство к сети 220, клеммы, там... заряжается в общем). И тут раз! и свет отключили, а меня дома нет! И вот пока меня дома нет и света нет, не "уйдет" ли "заряд" из аккумулятора обратно в сеть?
Батан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:30   #204 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,077
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Не, в сеть не уйдет. Диодный мост не пропустит.
Но на некоторых СЗУ есть режим тренировки, который включается при подключенных клеммах и отключенной сети. В этом режиме АКБ разряжается до минимально допустимого напряжения.
Если Вам это не надо, то заряжайте свой АКБ, подключив его к СЗУ через диод с подходящими токовыми параметрами.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:53   #205 (permalink)
Батан
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья, спасибо боОольшое!!!
Батан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2013, 10:11   #206 (permalink)
Батан
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"Можно и к компьютерному БП подключить"
Здра-асьте! А можно поподробнее, пожалуйста.
Вот, взял я БП от ПК, кабель от него(черный такой) сунул в розетку - тишина(вентилятор стоит). Думаю: неужели сломан (два даже). Расстраиваться раньше времени не стал, решил у ведающих спросить.
Там еще табличка есть: цвета(проводов видимо) и др. К каким проводам подключать-то?
Только, если возможно, - "на пальцах". А то НКВД КГБ ГТО не пойму и опять приставать буду...
Батан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 12:36   #207 (permalink)
Батан
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Снимаю вопрос
Батан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:28   #208 (permalink)
avtofokus
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батан Посмотреть сообщение
Суть: есть мотор на 12вольт, мах 4А, потребляемая мощность 54ватт(первые две цифры нашел на сайте продавца этих моторов(там и купил, новый), третью (54ватт) "вычислил" один роботостроитель,
Для начала выясни конструкцию мотора и проверь его работоспособность. Работоспособность, это просто. Если нет своей машины, попроси у знакомых подключить к аккумулятору. По конструкции мотор может быть с катушками возбуждения или постоянными магнитами. С катушками заработал бы от выпрямителя для галогенок. Если приобретал у роботостроителя, скорей всего с возбуждением постоянными магнитами, что логично для изменения вращения. Выбор вариантов подключения к 220 не очень много, но есть. Опять же от цели. Как выше подсказали, диодный мост. Но из практики это не вариант, на выходе у вас будет под нагрузкой вольт 8-9, а это даст значительную потерю в оборотах двигателя.
avtofokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:03   #209 (permalink)
avtofokus
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Поставить на выходе выпрямитель и немного дороботать
Ну, или найти обычный трансформатор и на нём сделать блок питания.
Можно и к компьютерному БП подключить.
Светлана! Спасибо, интересная ссылка. Сам это я всё давно прошёл. Иногда трудно на пальцах людям объяснить что такое "диодный мост"
avtofokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:07   #210 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

Цитата:
...дороботать...
Испугалась... неужели, думаю, я так могла написать...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.