Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 15:10   #151 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Лучше конечно заменить на новые, они меньше габаритами, но больше по ёмкости и вольтажу
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:02   #152 (permalink)
Sony
~~~~~~
 
Аватар для Sony
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Лучше конечно заменить на новые, они меньше габаритами, но больше по ёмкости и вольтажу
были бы купил, а так только все литы сменил, подозрительные транзюки, регуляторы промыл нейтралкой смазал, а вот кирамику найти некде номогу найти нужную
звук стал гараздо лутше но всё ровно надо бы подрипаные красные флажки сменить на новые
Sony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 20:20   #153 (permalink)
Виит
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите , какого простого источника питания из 220 вольт будет вполне достаточно для надежной работы обычных электромагнитных реле ? Таких например :1393219-3 (PE014005), Реле 5VDC 1пер. 5A 240VAC.
Виит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 02:36   #154 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Если я вас правильно понял, вам нужен адаптер питания с напряжением 5В и током не менее 200мА, типа такого
Миниатюры
adapter_grad1.gif  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 21:38   #155 (permalink)
Виит
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну да.. Типа..Только в плату впаять и своими руками понятного происхождения детали впаять, а не слепо производителю зарядников довериться.. Всё же пока склоняюсь к трансформатору и мостовому выпрямителю..
Виит вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2012, 23:31   #156 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Это не "зарядник", а блок питания, и в нём уже есть и трансформатор, и выпрямитель, и стабилизатор
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:49   #157 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 989
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

дааа.. и что мешает его разобрать и поставить на плату???
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 10:12   #158 (permalink)
Виит
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По видимому ничего.. Так и поступлю.. Спасибо!
Виит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:28   #159 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как по полосочкам на резисторе определять сопротивления ?????и можно ли при сборке усилителя ставит больше или меньше номиналы ??????
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:33   #160 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4566
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь_55 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как по полосочкам на резисторе определять сопротивления ?????
Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей

Цитата:
Сообщение от игорь_55 Посмотреть сообщение
и можно ли при сборке усилителя ставит больше или меньше номиналы ??????
Смотря в какое место. Однако, если опыта мало, то лучше не экспериментировать...
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.