Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 15:53   #121 (permalink)
ZverXz
Студент
 
Аватар для ZverXz
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 942
По умолчанию

Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?
ZverXz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 15:57   #122 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZverXz Посмотреть сообщение
Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?
Да, тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 16:00   #123 (permalink)
ZverXz
Студент
 
Аватар для ZverXz
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Да, тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур
Жаль, не очень рационально получается.
ZverXz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 16:23   #124 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZverXz Посмотреть сообщение
Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?
Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 16:38   #125 (permalink)
ZverXz
Студент
 
Аватар для ZverXz
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.
У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.
ZverXz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2012, 17:07   #126 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZverXz Посмотреть сообщение
У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.
Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 18:49   #127 (permalink)
ZverXz
Студент
 
Аватар для ZverXz
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.
С начала подумал, что перепутал. Попробовал по другому все равно никак. Припаял короткий провод - все заработало
ZverXz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 19:23   #128 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

А какой ток потребляет роутер? Что там на блоке питания написано? Можно фотку.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 19:40   #129 (permalink)
ZverXz
Студент
 
Аватар для ZverXz
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
А какой ток потребляет роутер? Что там на блоке питания написано? Можно фотку.
Потребляет 5в, 1А
ZverXz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 20:34   #130 (permalink)
yellingman
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Господа, добрый вечер. Есть проблема. Существует автомобильный телевизор китайского производства... в нем есть такая штука как USB to RCA 2.0. Я сразу заподозрил что-то неладное... Вот в чем шутка. Это просто разъем USB, внутри же он к USB никакого отношения не имеет, на плате подписаны два контакта Audio и Video, и от разъема идет две дорожки, одна к звукашке, другая на видео. Дорожек от двух других пинов нет, просто нет. Да и расположение контактов интересно... Первый - аудио, второй - видео, в то время когда на нормальном USB первые два контакта ТХ, вторая пара RX. Куда, блин, припаять второй контакт от AV? И нужно ли их припаивать куда-нибудь вообще?
yellingman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.