Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Электроника для начинающих (http://www.tehnari.ru/f117/)
-   -   Первые шаги в электронике (http://www.tehnari.ru/f117/t77933/)

ZverXz 24.11.2012 15:53

Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?

BH3 24.11.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от ZverXz (Сообщение 823638)
Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?

Да, тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур

ZverXz 24.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от BH3 (Сообщение 823642)
Да, тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур

Жаль, не очень рационально получается.

Azziop 24.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от ZverXz (Сообщение 823638)
Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?

Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.

ZverXz 24.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Azziop (Сообщение 823645)
Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.

У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.

Azziop 24.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от ZverXz (Сообщение 823653)
У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.

Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.

ZverXz 24.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Azziop (Сообщение 823666)
Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.

С начала подумал, что перепутал. Попробовал по другому все равно никак. Припаял короткий провод - все заработало

Azziop 24.11.2012 19:23

А какой ток потребляет роутер? Что там на блоке питания написано? Можно фотку.

ZverXz 24.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Azziop (Сообщение 823706)
А какой ток потребляет роутер? Что там на блоке питания написано? Можно фотку.

Потребляет 5в, 1А

yellingman 24.11.2012 20:34

Господа, добрый вечер. Есть проблема. Существует автомобильный телевизор китайского производства... в нем есть такая штука как USB to RCA 2.0. Я сразу заподозрил что-то неладное... Вот в чем шутка. Это просто разъем USB, внутри же он к USB никакого отношения не имеет, на плате подписаны два контакта Audio и Video, и от разъема идет две дорожки, одна к звукашке, другая на видео. Дорожек от двух других пинов нет, просто нет. Да и расположение контактов интересно... Первый - аудио, второй - видео, в то время когда на нормальном USB первые два контакта ТХ, вторая пара RX. Куда, блин, припаять второй контакт от AV? И нужно ли их припаивать куда-нибудь вообще?


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.