Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 20:05   #1 (permalink)
серегакух
Профессиональный тролль
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -180
Question Как переделать питание с 220 на 12?

добрый день у нас с братом вермона реджент 310.можно ли сделать чтобы она работала от автобатареи и как
серегакух вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2012, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот аналогичное вашей теме

Как переделать FM-модулятор в MP3-плеер?
Как переделать колонки Genius SP-Q10?
Как переделать светомузыку?
Помогите переделать
Помогите переделать схему
Переделать питание колонки

Старый 19.04.2012, 20:11   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Только преобразователь на 220В 50Гц, или переделывать блок питания, но тогда уже от 220В нет ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:13   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Кстати сколько он качает мощности ? ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:29   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Извиняюсь на Фиг преобразователь, просто разобраться с блоком питания, вывести его выходные напряжения и включать от преобразователя с 12В и все, схема есть ?...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:51   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

А вот и схема, по схеме вижу 80-100Вт ...

regent_310.png

Однополярное питание 34V, преобразователь 12/34V и все ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2012, 22:32   #6 (permalink)
серегакух
Профессиональный тролль
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -180
По умолчанию

уважаемые генацвале и генацвалихи благодарю за советы,запомнив каковые попрусь завтра на Птичку(так в кишиневе называют рынок где продают всё необходимое для сборки терминаторов) а что означает фраза- "Однополярное питание 34V,преобразователь на 12\34 V и всё..." извините но в электронике я знаю лишь то что нельзя пальцы в розетку
серегакух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:38   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Погоди бежать на Птичник! Надо сначала определится со схемой, надо по гуглить в мозгу. Могет кто еще что подскажет, а сломя голову нестись. Лучше поищи человека,
который паяльник в руках держит хорошо ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:49   #8 (permalink)
Focus 016
Banned
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,591
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 37621
По умолчанию

Ну, если есть три автомобильных АКБ, то тоже прохиляет! Как раз : 36 вольт.
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 00:51   #9 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Да вроде по схеме 45В.на холостом ходу.Или как?
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:37   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Ну, если есть три автомобильных АКБ, то тоже прохиляет! Как раз : 36 вольт.
Саша тоже вариант и не надо никаких преобразователей. Три мотоциклетных аккумулятора 12В 10А/ч последовательно, будет 36В 10А/ч, этого хватит поиграть 2 часа в легкую. Но опять же тогда на них надо делать зарядное устройство 40В 1А/ч. Тут выбирать или зарядное или преобразователь 12/34В ...
Цитата:
Сообщение от steeler1889 Посмотреть сообщение
Да вроде по схеме 45В.на холостом ходу.Или как?
Ну это само собой на электролите без нагрузки, а обмотки ~34В ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.