Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 21:15   #1 (permalink)
vey
Member
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию Усилитель "Корвет" 100У, нужен совет

Хелпмиии
При включении корвет 100У 068С 1992г горит защита и перегрузка, не гаснут..Еще лампочки регулятора громкости от МАХ до МИН пробегают и гаснут .. Остальные кнопки на предмет раздражителя реагируют и лампы горят если включаешь кнопку или две..
С чего начать?? Заменить все электролиты? Кто вообще тут сталкивался с таким чудом? Еще на одной плате УМ разорвало кондер керамический ну я при разборе обнаружил.. Его тоже по видимому заменить придется..
Тестер стоит ли мне покупать? Как им вообще пользоваться? Один конец на плюс другой на минус?))

Ах да здравствуйте люди ) Вроде руки не из жопы ) Почти краснодеревщик еще автомеханик и отделку умею делать а что касаемо электроники мало сталкивался но паять умею...

Ах да еще там есть неполярные кондеры как их заменить на полярные? Можно вроде минусы споять у двух полярных а плюсами к плате??) Какой тогда обьем бочек брать ?
vey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2012, 21:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Корвет 100у-068с
Линейный усилитель 100У-101
Нужен совет
Нужен грамотный совет
Нужен совет

Старый 13.01.2012, 23:12   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

скорее всего мощник сдох (выходной каскад)
без тестера точно не починить
вы уверены что разорвало керамику? первый раз такое слышу
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 23:16   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,542
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 1,254 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: 111077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
вы уверены что разорвало керамику? первый раз такое слышу
Мне повезло - видел! Грозовой пришел в еще ПТК.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:56   #4 (permalink)
vey
Member
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
скорее всего мощник сдох (выходной каскад)
без тестера точно не починить
вы уверены что разорвало керамику? первый раз такое слышу
Да там М1500 называется на 2 части рассыпался жуть просто..)
В общем завтра буду тестер брать мне тут друг посоветовал и рассказал какие у него функции я просто в шоке как я без такого прибора вообще обходился вот ведь прогресс.. А я все с отверткой да на ощут проверял где плюс где минус..
В общем если что надеюсь на вашу помощь и поддержку)
Так как мой первый усь вообще он валялся в закромах а потом надоело на одной колонке слушать музыку 10в решил оживить все болты запломбированы паек нет я первый кто осмелился в него залезть за 19 лет..
Пока что платы пропаиваю а то там кое где пайка старая ..
vey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:57   #5 (permalink)
vey
Member
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

В общем достал я мультиметр какой то DT 831 пичально что там нет возможности проверки емкости разных транзюков.. В магазин заходил там цены бешеные от 700р а зарплата не скоро..Обзвонил друзей и один поганять дал)
Разобрался только как мерить напряжение в розетке и батарейках разных померил акум свой в общем показания близки к реальным знакомый сказал ему месяц всего так что обращайся аккуратно) Еще прозвонил провода) Нда веселая игрушка..

Что теперь с ним то делать что замерять и где ? Обьясните прошу только на пальцах желательно) Читал я инструкцию в сети в общем бред полный)
Врубаю усь и начинаю мерить всякие входы и выходы?) Там транс на усе работает в двух режимах 25 и 63v А мерить токи или что на какой плате то?
))) И что в мультиметре включать..
Друг один говорить у них на украине от 3 баксов тестеры в беларусии там вообще цены жесть у нас тоже а еще ОЭЗ как бы и европа рядом пиндец..
Миниатюры
20110404151003953.jpg  
vey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2012, 01:11   #6 (permalink)
vey
Member
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Таак..Поюзав гугл приняв на грудь для храбрости я вот что понял если что поправьте..

Ставим шкалу на DCV 200 так как в усе макс 63в черный вешаем на массу а красным проверяем на плате провода какое напряжение на входе.. Провода не отпаивать или все же отпаивать?)Думаю нет.. Потом сверяем со схемой и если все в пределах идем к другой плате и так все платы? Правильно?) А если где больше или меньше то выясняем причину почему так происходит..

А еще там есть шкала замера Ом ей можно звонить конденсаторы? И как это делать правильно если можно.. Просветите далекого...Прошуу..
vey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:35   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

мультиметром ёмкость кондера не проверишь.
есть смысл заменить советские кондеры(электролиты) новыми.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 02:48   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

прозванивай выходники - тестер в режим диода, постоянное значение в раене 001 - это кз
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:53   #9 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

А по поводу мультиметра
Как пользоваться мультиметром? - Статьи
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 21:11   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

"Корвет" отличный усилитель, не "Радиотехника" какая-нибудь. Пока подает признаки жизни, отдайте его на ремонт мастеру. Когда из него дым повалит в ходе самостоятельного "ремонта", тогда будет поздно.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.