Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 23:19   #1 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию Не знаю как подключить регулятор громкости

Не знаю как подключить регулятор громкости (переменный резистор)!
Есть саб! есть усилитель который регулирует тембр и бас(усилитель шел в компьютерных колонках 2.1 ((друг отдал)) Друг их отдал но только коробку , где находится усилитель и саб в внутри!. а другие обычные 2две колонки он потерял ( и на них был подключен переменный резистор (регулятор громкости) их (колонки) надо подключать тюльпанами (штекерами) с сзади усилителя.
Так вот они у меня есть подключены а регулировать их звук не могу т.к нету переменного резистора (регулятора громкости) они играют на одном уровне и всё! помогите ПЛИЗЗЗЗЗ СКАЖИТЕ КАКИЕ ПРОВОДА НАДО ПОДКОЛЮЧАТЬ К переменному транзистору (регулятору громкости) например b50k или b6 b8килоом
dima621 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2011, 23:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Регулятор громкости с выключателем
Электронный регулятор громкости
Регулятор громкости на выходе УНЧ

Старый 30.12.2011, 23:30   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima621 Посмотреть сообщение
Не знаю как подключить регулятор громкости (переменный резистор)!
Есть саб! есть усилитель который регулирует тембр и бас(усилитель шел в компьютерных колонках 2.1 ((друг отдал)) Друг их отдал но только коробку , где находится усилитель и саб в внутри!. а другие обычные 2две колонки он потерял ( и на них был подключен переменный резистор (регулятор громкости) их (колонки) надо подключать тюльпанами (штекерами) с сзади усилителя.
Так вот они у меня есть подключены а регулировать их звук не могу т.к нету переменного резистора (регулятора громкости) они играют на одном уровне и всё! помогите ПЛИЗЗЗЗЗ СКАЖИТЕ КАКИЕ ПРОВОДА НАДО ПОДКОЛЮЧАТЬ К переменному транзистору (регулятору громкости) например b50k или b6 b8килоом
фотки разъёмов хотелось бы лицезреть, и объясните как что и к чему подключено...так сложно представить чтобы дать исчерпывающий ответ
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 14:43   #3 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию Вот Фотки!!!!

Вот Фотки!!!!
Миниатюры
2011-12-30-22.53.02.jpg   2011-12-30-22.51.48.jpg   2011-12-30-22.52.49.jpg   2011-12-30-22.52.31.jpg  
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 14:51   #4 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

вот фотки в теме
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 14:55   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

если вы хотите регулировать громкость саба ,то вам надо установить переменный резистор в разрыв между источником звука и входом ,подойдёт резистор тот который с 6ю ножками
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.12.2011, 14:57   #6 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

А как нго подключить Это ПробЛЕММА!!!!
И не саб а колонки которые подключаются тюльпанами сзади.
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 15:01   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

подключается вот так
Изображения
 
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 15:06   #8 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

А ЧТО ЗА ЧЁРНЫЙ - ОБЩИЙ ПРОВОД? У МЕНЯ ТОЛЬКО КРАСНЫЙ И СИНИЙ ВЫХОДИТ А 3-ЕГО НЕТУ.
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 15:12   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

как нету есть полётка это общий
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 15:30   #10 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию 111

Нету только два провода с тюльпана ! а пожно без третьего подколючить?
Миниатюры
2011-12-31-15.18.54.jpg   2011-12-31-15.19.26.jpg  
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.