Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 17:10   #11 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,561
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

да, прочтите тему как вставить картинки
Серёга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 17:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы уже тут встречались, вот их список

Диодный мост
Диодный мост
Диодный мост

Старый 01.12.2011, 17:15   #12 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rhjirftyjn Посмотреть сообщение
действительно оказывается 99 В
Не может быть. Чем и как меряете? Все детали точно исправны?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:15   #13 (permalink)
kurazh-m
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот такую схему собрал в мультисиме.
не хочу паять, пока не разберусь что к чему.
Миниатюры
aeeiaeiue-iino.gif   inoeeeiadhao.jpg  
kurazh-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:17   #14 (permalink)
kurazh-m
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может мультисим глючит?
он ведь без заземления не хочет работать. а напряжение уменьшать - его вторая фишка?
kurazh-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:44   #15 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Тогда разбирайтесь с мультисимом. Идеальной прямой на практике не бывает. Должны быть небольшие пульсации выпрямленного напряжения.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2011, 17:57   #16 (permalink)
kurazh-m
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на схеме стоит очень емкостной коненсатор.
при меньших микрофарадах - линия постоянного тока действительно елочкой. небольшие провалы есть.
это я опыты проводил
но все равно ниже максимального напряжения переменного тока.
kurazh-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:58   #17 (permalink)
kurazh-m
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

главное, подскажите, так как на рисунке осцилографа не должно ведь быть?
постоянное напряжение на уровне пиков переменного, с периодическими провальчиками?
а то я не знаю, что и подумать.
kurazh-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 15:00   #18 (permalink)
Sergik007
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kurazh-m Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему в учебниках пишется, что на выходе после диодного моста выпрямленное напряжение увеличивается в 1,4 раза.
т.е. AC 220В становится DC 308 В?
в мультисиме собираю схему
источник 220 переменный
диодный мост
конденсатор сглаживающий 1000 мкф
и резистор 200 ом

на вольтметре DC 90 В
на осцилографе (канал а до моста. канал б - после моста)
линия постояннго напряжения явно ниже пиков синусоиды переменного тока.

все соединения к мосту проверил, сравнивая с википедиями и др. источниками.

а теперь еще заметил странную вещь.
вольтметром замерил напряжение на входе в диодный мост - 220 В.
просматривая повременное значение напряжение до моста - вижу, пик 308 вольт!!!
как это объяснить?

и что делать, что бы с 220 в на постоянные 300 в? Трансформатор только?
Здравствуйте. Подскажите как получить на выходе 90 В. У вас смотрю это получилось. Я знаю что это реально. У меня был корейский конвертер вход 220 выход 90. Когда его сломал увидел диодный мост и два кондера. ломал грубо не увидел схему подключения.
Sergik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 20:07   #19 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Тролля забанить надо.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.