Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 08:05   #11 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z80 Посмотреть сообщение
время 1 супермикромилисекунду 30% вклечено а 70% выключено означает яркость на 30%
Да, это соотношение импульс-пауза, какая бы частота не была. Чтобы глаз
не увидел мерцания достаточно 100 Гц.
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2011, 08:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам содержаться темы, которые по содержанию схожи с вашей

Нужна схема регулировки яркости светодиодов
Регулятор яркости светодиода
Блок питания для светодиодной ленты
Не работает регулятор яркости освещения
Нет подсветки

Старый 20.09.2011, 01:13   #12 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

похоже обвязки не больше а просто тут она не smd
будет работать и с лампами и с моторчиком. ШИМ он и в Африке ШИМ
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 01:27   #13 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

вот схема и печатка в лайоуте
Миниатюры
z.jpg   dhaaoeyoidh.2jpg-2-.jpg  
Вложения
Тип файла: rar regulatorgazelzzz.rar (7.5 Кб, 323 просмотров)
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:12   #14 (permalink)
Volodya215
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
Exclamation Ошибка в схеме

z80, В схеме ошибка (вывод 2 и 6 надо соеденить между кондестором С1 и ползунком переменного резистора
Соответствующее испрвление нужно также внести и в пеатную плату.
Миниатюры
oei_dhaaoeyoidh-iiaenaaoee.gif  
Volodya215 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:40   #15 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 520
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4891
По умолчанию

да, хорошая схема, у меня от такой кулеры в системнике вот уже год крутятся.. )
и похоже, Володя прав, бага закралась.. )

Цитата:
А когда транзистор откроется, то будет натуральное КЗ и таймер с красивым пшиком испустит волшебный дым, на котором, как известно, работает вся электроника. Как только дым покидает микросхему - она перестает работать.
- из описальника похожей схемы, очень понравилось.. )
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2011, 03:12   #16 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

блин вы абсолютно правы. схему моделировал в протеусе а перерисовывал в сплане вот и ошибся при перерисовке
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 04:15   #17 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

вот исправил. на плате перемычку втиснуть не удалось, так я ее изобразил синим цветом, как дорожку с противоположной стороны.
при монтаже паяется просто перемычка проводом
Миниатюры
dhaaoeyoidh.2jpg-2-.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (33.3 Кб, 307 просмотров)
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 14:41   #18 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

прошу прощения но еще нужно поставить конденсатор на 0.1мк паралельно с3 от помех
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:29   #19 (permalink)
SANCHELO
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

выложите пожайлусто конечный результат печатной платы...сам плату развести не в силах
SANCHELO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 21:06   #20 (permalink)
Dimansion
Member
 
Аватар для Dimansion
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А скачки напряжения в бортовой сети не страшны этой схеме?
Dimansion вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.