Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 22:03   #1 (permalink)
immortal126
Member
 
Аватар для immortal126
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
Question Подключение кулера к модему

Всем привет народ. Проглянул форум и не увидел (может я слепой) тему. Имеется модем от провайдера. Греется зараза ужасно как. Хочу запихнуть кулер туда, а вот от куда его запитать не могу понять. То, что 12V это понятно, но где эти 12 найти на плате модема понять не могу. Во всех модемах кулер запитать можно с одинакового места или нет же? То где запитать тогда?
immortal126 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2011, 22:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите информативные ответы в похожих темах

Как подключить два компьютера к одному ADSL модему?
Как подсоединить два компьютера к одному модему?
Подключение кулера к USB

Старый 04.07.2011, 22:06   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

От гнезда блока питания (адаптера).
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:21   #3 (permalink)
immortal126
Member
 
Аватар для immortal126
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
От гнезда блока питания (адаптера).
а разве там 12V?
immortal126 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:22   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,119
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
От гнезда блока питания (адаптера)
Как вариант можно и так, опять же если тот имеет напругу 12 вольт.
А что за модем (модель)? Если БП слабее, или мощнее, можно запитать кулер от usb-порта ПК.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 22:25   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

На моем блоке питания 15V написано. Поставить токоограничительный резистор последовательно с кулером и все.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2011, 22:31   #6 (permalink)
immortal126
Member
 
Аватар для immortal126
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Как вариант можно и так, опять же если тот имеет напругу 12 вольт.
А что за модем (модель)? Если БП слабее, или мощнее, можно запитать кулер от usb-порта ПК.
Pirelli discus wireless Voip AG v1-t Annex A - OT ruter - Limundo.com тут 2 картинки с ним.
immortal126 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:08   #7 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,070
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Что на блоке питания написано?
Я бы для начала прицепил бы радиаторы большего размера. А потом уже и о кулере думал. Зачем лишний шум, тем более пыль *****ь будет.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:33   #8 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,684
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Технический форум - Павел
припоял к гнезду блока питания, в моём случае повезло, там 12 вольт
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:41   #9 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,070
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Я так делал:
iiiaae.jpg

Пробовал притирать, правда хватило минут на 20.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:43   #10 (permalink)
immortal126
Member
 
Аватар для immortal126
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Технический форум - Павел
припоял к гнезду блока питания, в моём случае повезло, там 12 вольт
на мультиметре показывает 12,1(2) так что туда и припаяю. и на счёт радиатора подумаю тоже. спс всем
immortal126 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.