Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 18:03   #11 (permalink)
Baon
Member
 
Аватар для Baon
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Я программировать микроконтроллеры не умею, и программатора у меня нету
Baon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2011, 18:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Кто то уже создавал подобные темы на этом форуме

Простые схемы для желающих заниматься электроникой
Интересные ссылки
Интересные поделки из ненужных вещей
Интересные моменты из жизни радиолюбителя
Интересные программы
Две простые схемы регуляторов вращения вентиляторов

Старый 13.06.2011, 18:06   #12 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Программатор легко купить или собрать, особенно если есть LPT порт.
Запись готовой прошивки в контролер - очень простая операция.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 15:25   #13 (permalink)
Baon
Member
 
Аватар для Baon
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Ага, ещё бы знать, где в Томске купить программатор, + ко всему, контроллеры то разные, и если собирать самому, то нужно будет собрать программаторов 5.
Baon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 16:47   #14 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baon Посмотреть сообщение
Ага, ещё бы знать, где в Томске купить программатор, + ко всему, контроллеры то разные, и если собирать самому, то нужно будет собрать программаторов 5.
Зачем пять то? Для начала достаточно одного для семейства AVR. Вот такой например: www.tehnari.ru/f115/t39425/ Сразу есть панельки для ATmega8 и ATtiny2313, а для остальных, можно распаять панельки отдельно и подключить к соответствующим выходам. Можно собрать Программатор Громова, но я ему почему-то не доверяю Ну а самый простой программатор это "Пять проводков", но есть риск спалить LPT порт. Когда освоишься, то можно и от USB собрать.
А вот тут обсуждается программатор для семейства PIC www.tehnari.ru/f115/t51381/ Удачи!
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 22:04   #15 (permalink)
Dyko_one
Почти что-то умею
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А купить программатор очень "легко" SUPERPRO-9000U USB программатор, Программаторы / Чип и Дип чтото дороговато)
Dyko_one вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2011, 22:14   #16 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

Чтобы шить Атмеловские контроллеры достаточно одного ISP программатора - главное удобство в том, что в плату с устройством добавляется разъем для программатора и залить прошивку в контроллер прямо в плате. Если есть LPT порт, что можно сделать программатор STK200/300, тут Программатор STK200/300 для микроконтроллеров AVR : Электроника для всех все подробно описано
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 22:55   #17 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Чтобы шить Атмеловские контроллеры достаточно одного ISP программатора - главное удобство в том, что в плату с устройством добавляется разъем для программатора и залить прошивку в контроллер прямо в плате.
Да, но скорость передачи данных будет ниже
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:41   #18 (permalink)
Baon
Member
 
Аватар для Baon
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Всё-равно как-то сложновато всё это для меня
Baon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:41   #19 (permalink)
Baon
Member
 
Аватар для Baon
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Буду пробовать делать
Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение

Последний раз редактировалось Baon; 15.06.2011 в 08:51
Baon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 08:43   #20 (permalink)
Baon
Member
 
Аватар для Baon
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

А вот что-то там какой-то кварц нужен, для чего, где взять??? И вообще он обязателен???
Baon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
для начинающих, поделки, радиосхемы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.