Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 15:28   #1 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
Smile Переносная активная АС

Есть колонка от радиоузла "15кз-1, в ней четыре 5гдш-5-4.
Аккумулятор 12В 7 А/Ч.
Источник сигнала будет динамический микрофон и плеер.
Подскажите какую TDA... лучше взять.
Там раньше была TDA1554Q, источником был плеер и конденсаторный микрофон от компьютерной гарнитуры, звучало громко, но все это утеряно и сломано, надо собирать заново, подскажите как)
Владик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2011, 15:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса обсуждалось в похожих темах

Переносная колонка
Самодельная активная акустика
Переносная Mini-колонка для телефона
Активная АС на базе TDA2030

Старый 23.05.2011, 15:31   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Вот Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:47   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Это как, динамики в параллель, 2 Ом на канал, так?
Но боюсь, что от микрофона эту микру полностью не раскачать, есть идеи как?))
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:49   #4 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Или через конденсатор к ноге 6, 8, 12, 10 и к земле?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:52   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Как подсоединить понял)))
А какая у неё чувствительность, какой доп усил нужен?
Подскажите плиз)))))

Вот так подключу входы))

Последний раз редактировалось Владик; 23.05.2011 в 16:02
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2011, 16:04   #6 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Какие TDA... есть для пред усилителей?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 16:24   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

может что то из отечественного?)
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 11:35   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
собрал)
на номинальной громкости хрипит(((
отделял 3-и вывод, микра бешено греется и провода к питанию обгорают(((
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 21:30   #9 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Какие TDA... есть для пред усилителей?
Для TDA не нужен пред усь.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 23:00   #10 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
Для TDA не нужен пред усь.
Ну не скажите, сударь. А как же быть с понятием "входное напряжение"? Для TDA 1558 оно состовляет 50мВ и пред усь может быть и не нужен, хотя некоторые источники выдают сигнал на выходе всего 5мВ, а для TDA 1557 входное напряжение уже 500мВ и пред усь здесь очень даже желателен. Не говоря уже о TDA 7294, где входное напряжение уже 750мВ. А это уже не мало.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.