Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 14:37   #1 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Питание для TDA1558

Подскажите, как собрать блок питания для усилителя, ориентировочно вольт на 12 - 16. Есть трансформатор от компьютерного БП ,он подойдет? фото и маркировку выложу позднее, т.к. Щас нет возможности, сижу с телефона...,
и еще вопрос, можно ли как то добавить к тда1558 сабвуфер на тда 2030а , и как это сделать?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2011, 14:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме создается много подобных тем

TDA1558, нужен совет
Усилитель на TDA1558. Гул
Нужна схема УНЧ, TDA1558

Старый 04.05.2011, 14:51   #2 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Компьютерный блок питания даёт много помех в усилитель, лучше использовать трансформатор(можно взять от старого лампового телека или стабилизатора) только нужно перемотать под свои нужны. Например намотаь на трасформаторе питание для тда 1558 и отдельно для тда2030 или можно для саба использовать тда1562 даёт 50-70 ватт только стоит дороговато.
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:52   #3 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaSSS Посмотреть сообщение
Подскажите, как собрать блок питания для усилителя, ориентировочно вольт на 12 - 16. Есть трансформатор от компьютерного БП ,он подойдет? фото и маркировку выложу позднее, т.к. Щас нет возможности, сижу с телефона...,
и еще вопрос, можно ли как то добавить к тда1558 сабвуфер на тда 2030а , и как это сделать?
от компьтерного блока точно не пойдёт
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:02   #4 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

a от дивидюшника трансформатор пойдет?
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:03   #5 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

фото надо смотреть. Но скорей всего нет на тда 1558 нужен транс минимум 60 ватт и 4 ампера
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.05.2011, 15:08   #6 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

фото я потом выложу, но когда бп дивидюка работал, то вроде тянул... Щас то от него только трансформатор остался, но как там что паять я не знаю...
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:11   #7 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

ну двд плееру много не надо! А усилителю звука много надо!
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:14   #8 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

но чтоб питать тда1558 и тда 2030 то точно надо ватт 100 трансформатор он по габаритам тоже не маленький будет! Если транс размерами 90Х90мм то может быть ещё подойдёт меньше можешь отсеивать
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:16   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,426
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaSSS Посмотреть сообщение
a от дивидюшника трансформатор пойдет?
Ни от компьютерного ни от двд не подойдет!!! Это импульсные трансформаторы!!! Даже и не думай включать их в розетку будет ярко и громко!
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:16   #10 (permalink)
DimaSSS
Чудило с паяльником
 
Аватар для DimaSSS
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так я и усилок к нему подключать пробовал, все работало, пока я случайно не перемкнул случайно какие то контакты=) а так он 12 вольт выдавал
DimaSSS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.