Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 23:48   #1 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Темброблок TDA1524A

сегодня сделал темброблок на tda 1524 A сразу появился треск кручение ручек резисторов к изменениям треска не приводит. что может быть? схема и печатка. помогите кто чем может
Миниатюры
45.jpg   11526d1239553560-oaiadhiaeie-tda1524a.jpg  
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 23:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень подобна другим, можете поискать ответы в этих ссылках

Темброблок
Темброблок "Вега" 109 стерео
Стереофонический темброблок
KIT NM2112, стереофонический темброблок
Помогите подключить темброблок
Темброблок

Старый 09.02.2011, 01:29   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

треск при кручении ручки?
если так то менять резистор.

если треск постоянный то значит что то где то напутал или плохо пропаял.
или мож микросхему перегрел.
смотри внимательно монтаж.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:08   #3 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

треск постоянный но при кручении ручки вч он становится реже на пару секунд и потом опять в том же ритме
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:22   #4 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подключал всместе с усилком на TDA1558q питал от 1 БП сейчас раздельное питание треска нет но и звука нет есть только фон, сам усилок не фонит. печатка у меня хоть правильная сам рисовал мож ошибся где. и кто делал у вас проблем не было?
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:16   #5 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Все грешат TDA1524, она изначально как-то странно работает.
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2011, 16:19   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Если микросхему паял, то мог перегреть ее. Я собирал разок - не понравилось. Фон был конечно, но не сильный, просто окраску звуку странную дает. Напряжение питания сколько?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:50   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,846
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Согласен с предыдущими постами. Лучше сделай на LM1036
Миниатюры
noaia-1.jpg   noaia-2.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:52   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Согласен с предыдущими постами. Лучше сделай на LM1036
Да, точно, и у нее автоматическая тонкомпенсация есть.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:03   #9 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Если микросхему паял, то мог перегреть ее. Я собирал разок - не понравилось. Фон был конечно, но не сильный, просто окраску звуку странную дает. Напряжение питания сколько?
микруху не паял питаю 12В
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:25   #10 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

после этих пытательных запусков усилок стал работать странно, микруха греется не подетски и выходной сигнал стал меньше. в чём дело?
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.