Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 01:35   #11 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я слышал что в грузовиках КАМАЗ вроде как ставится 2 одинаковых последовательно подключённых 12в аккумулятора, может у вас так, тогда можно было бы запитаться от одного из них. Ещё продаются инверторы от 700 до 1000р дорого конечно Можно попробовать на одной или нескольких кренках в металлическом корпусе с большим радиатором и ещё там чего то ставится, схему не помню. Ну и можно трансформатор думаю намотать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 01:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Подскажите, как сделать регулятор напряжения 0-12 Вольт?
Батарейка "Крона" 9 вольт, а нужно 5-6 вольт
Помогите сделать блок питания на 16-17 вольт
Как понизить постоянное напряжение 12 вольт до 4 вольт?

Старый 09.01.2011, 01:36   #12 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,572
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

какой ток потребляет телевизор?
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:47   #13 (permalink)
чип
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если честно не знаю. у меня обычный 12 вольтовый автомобильный телевизор.
чип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:49   #14 (permalink)
чип
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

от одного аккумулятора конечно можно. просто тут свои трудности
чип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:52   #15 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,572
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

узнайте мощность телевизора на нем наверняка написано, по закону Ома потребляемы ток равен I=W/U, чтобы узнать какой резистор ставить 12/I это будет сколько Ом, а мощность резистора 12*I. в качестве резистора можно использовать проволоку из хрома от камфорок.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2011, 02:16   #16 (permalink)
чип
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мощность 12ватт
чип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 02:20   #17 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

nonemore а твой вариант с проволочным резистором совсем тепла невыделяет и к тому же неопасный в плане пожара(машина всё таки)
Вот схемка, малый уровень аудиопомех в аппаратуре создаёт, забыл стабилитрон подписать (Д814Б взависимости требуемого напряжения), 837 - держит до8А, 209 можно заменить на кт3107, 645 на кт3102
Миниатюры
noaaeeecaoidh.jpg  
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 02:46   #18 (permalink)
чип
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а резисторами ни как это сделать нельзя?
чип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:37   #19 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Weles чел походу единственный знакомый с машинами))))
Нет аккумуляторов в машинах на 24В всегда 2 штуки по 12 значит напррямую с одной из АБ выводить розетку в салон и всё. кабель (провод) естественно не одножильный, это же авто, и розетку стоит делать как у прикуривателя.. для зарядки сотовых и т.п. устройств.

Оу щет))) прикуриватель уже у вас на 12В туда коннект делать надо))) у телика автомобильного такой штекер в комплекте должен быть)) если нет то врукопашную его спаяйте))
AFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:21   #20 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ошибаешься, я в машинах вообще не разбираюсь, а насчёт аккумов, так когда схему в гугле искал, вот и наткнулся
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.