Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 16:51   #271 (permalink)
Chilintano
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Решил спросить здесь беспокоящий вопрос, больше не нашел где бы его задать:
живу в Казахстане, учусь на втором высшем по специальности "Электроэнергетика", но работать электриком не хочу, а мечта у меня такая со схемками и тому подобное. Как думаете могут ли работодатели брать электроэнергетиков КИПовцами или электронщиками? Может у кого есть примеры?(я думаю что у нас по СНГ правила приема одинаковые)

Спасибо. До свидания.
Chilintano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:04   #272 (permalink)
D&B
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот вопрос,почему у этой микросхемы не используются ножки 15, 4, 9.
Для чего они нужны вообще там?
D&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:38   #273 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

по моему для включения режимов "mute" и "stand by"
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:12   #274 (permalink)
D&B
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно,спасибо.
D&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 20:08   #275 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

за mute / stand-by отвечает 14 нога. ноги 4, 9, 15 просто не используются(конкретно сказать зачем они нужны не могу)
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2011, 00:14   #276 (permalink)
Chilintano
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Нужен трансформатор с мощностью от 40до 60 ватт с напряжением в 12-14 вольт, диодный мост, конденсаторов парочку 2200-4700мкФ на 25 или 50 вольт, предохранитель.
я когда нашел что у меня конденсатор потек, 50мкФ на 6 вольт, то сказали что пойдет только с такой же емкостью, а вольт можно до 16. А как это определяется, что именно подходит кондер 50мк, почему не 100? и с вольтажом также, а что если на 25 или на 50 вольт поставить, но той же емкостью?
Как понять, тогда в каких процессах применяются кондеры с такими параметрами?

Спасибо.
Chilintano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 02:02   #277 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Смотря где энтот кондёр стоял, хотел бы я посмотреть как вы "втолкаете" вместо 50Х6в - 100х50в. По максимальному напряжению цепи определяется напряжение конденсатора +10-20% сверху для надёжности. В цепях питания аппаратуры повышение ёмкости при замене существенной роли не играет(кроме сетевых импульсных исочников), применяются для сглаживания выпрямленного напряжения, уменьшение пульсаций БП (играет роль фильтра). Для остальных схем расчёты производятся по своим формулам взависимости от нужных параметров конкретного устройства. Лучше всего на ваши вопросы ответит соответствующая книга для начинающих, ибо даже "закоренелые радиолюбители " не могут обойтись без справочной литературы.
Удачи!
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:26   #278 (permalink)
Chilintano
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Нужен трансформатор с мощностью от 40до 60 ватт с напряжением в 12-14 вольт, диодный мост, конденсаторов парочку 2200-4700мкФ на 25 или 50 вольт, предохранитель.
а в какой последовательности все это соединить? у меня есть четыре диода Д206, аноды к минусу нагрузки, катоды к плюсу. остальное на выводы трансформатора. куда припаять кондеры?

2. Как определить мощность у тран-ра. он у меня 220 на 12 вольт. А мощность?
Chilintano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:20   #279 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,904
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14466
По умолчанию

У диодов Д206 максимальный ток 100мА(0.1А), они вам не подойдут.
Мощность трансформатора определяется размером железа, на котором он намотан(габаритная мощность)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:29   #280 (permalink)
Chilintano
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но то ведь будет диодный мост из четырех диодов значит вместе будет 0.4А.
А что если учитывать что на нагрузку я подсоединю старый кулер для охлаждения процессора на 12 вольт. А ампераж там помоему 0.25Ампер.
Что из этого всего выйдет. Как это объединить в формулу по закону Ома? я математически бездарен.
Chilintano вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.