Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 23:11   #221 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Да делал я из медной, наматывал на неисправный резистор от телевизора, многовато получается и чуть греется, градуировал шкалу до 5 ампер для автомобильного зарядного, кстати разбираются легко скальпелем что M68501, что и М476 -точность не ахти, но для зарядного применимо
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 09:41   #222 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

Имеется вот эдакая штукенция, подключаю к выходу усилителя, но стрелки бьются в каких то предсмертных конвульсиях, да и движение стрелок заметно лишь на высокой громкости. Как сделать чтобы он нормально работал? P.s. Полярность не путал
Миниатюры
vu-metter.jpg  
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 09:46   #223 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Потребуется:
1) Определить параметры измерительных головок.
2) Узнать, что есть в этом корпусе кроме приборов.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 10:02   #224 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

1.А каким образом узнать параметры головок?
2.В этом корпусе кроме приборов только шкала.
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 10:05   #225 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максимилиан Посмотреть сообщение
каким образом узнать параметры головок?
Russian HamRadio :: Минисправочник - Электроизмерительные приборы магнитоэлектрической системы.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2011, 11:05   #226 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,792
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Нужно поставить диод а за ним паралельно кондер и пралельно кондеру ставить индикатор. P.S нужно такое делать два раза. нужно на оба индикатора отдельную схему.
А радиатор можно из пластины толщиной 4мм площадью где-то 100 см(в квадрате)
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:25   #227 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

а зачем радиатор? и Куда его?
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:24   #228 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,792
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максимилиан Посмотреть сообщение
а зачем радиатор? и Куда его?
Радиатор нужен для того чтобы микросхема не грелась сильно. Радиатор ставится сзади микросхемы. Желательно ставиться с помощью термопасты(можно и без неё) и винтов. Если ты не заметил, то на фотке микросхемы сбоку есть два отверстьия для крепления радиатора.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:36   #229 (permalink)
максимилиан
Member
 
Аватар для максимилиан
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 138
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 22
По умолчанию

Ааааа. Усилок то у меня давно уже собран и исправно трудится. Просто надоели эти припадочные прыжки стрелок индткатора
максимилиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:37   #230 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,792
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А ты ставил индикаторыпо схеме? или просто подключил на выход??
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.