Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 02:25   #181 (permalink)
D&B
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно немного расписать как нагрузить и куда их поставить резисторы?
А если вообще без этих регулирующих резисторов,у меня без резисторов собрана она!
Получается от них тоже зависит что то.
D&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 02:41   #182 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Понизится выходная мощность(ставятся после входных конденсаторов от 10ком...), но лучше сначала попробуй с БП что то сделать, уменьшить проводники от конд. входных до микрухи.
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 03:04   #183 (permalink)
D&B
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно,попробую.
А если без этих переменных резисторов всё сделать,то это же ничего страшного нет?
И ещё вопрос,вот я что то видел в интернете несколько схем как собрать этот усилитель и в некоторых написано что только 7 и 11 конец идут на минус,а 3 должен быть отдельно,так как правильно то,или они все три должны быть запаралелены или только два соеденены между собой а этот третий отдельно как общий провод канала?

Последний раз редактировалось D&B; 01.01.2011 в 03:10
D&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:24   #184 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Без резисторов нестрашно, но ненужно. А резисторы нужно будет поставить перед входными конденсаторами от10ком до 100ком. Выводы 3;7;11 можно соединить все на минус. В данном подключении колонки не должны касаться(подключаться) минуса, т.к. микросхема четырёхканальная подключена в мостовом включении.
[B]Валерий[B] с чего вы взяли, что выводы 1 и 2;17 и 16 при мостовом включении должны быть соединены, а не посажены на минус 2;16 выводы (по всем законам схемотехники мостовых подключений). Согласно справочника TDA1558 при14,4в и нагрузке 4ом выдаёт 10-12ватт на один сдвоенный канал.
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:41   #185 (permalink)
neoimmunelli
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на сколько А/час для такого усилка акб надо?
neoimmunelli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2011, 02:05   #186 (permalink)
ravshan47
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

доброго времени!вот такая проблема,включаю микросжему в сеть, автомобильные блины прижимаются в низ,включаю источник звука,а звук тихий идет!подскажите пожалуйста в чем дело?
ravshan47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 19:42   #187 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

собрал усь на этой схеме, оч.доволен. звук вполне устраивает. правда питаю пока от компа. подскажите какой БП нужен? и какова его примерная стоимость?
//равшан, посмотри нет ли где замыкания.
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 23:28   #188 (permalink)
ravshan47
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 раза перепаивал безрезультатно!=(((
ravshan47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 23:37   #189 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

ТТП-50 (12В, 3.6А), трансформатор, Трансформаторы силовые / Чип и Дип вот такой транс подойдет для усилка?1558
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 00:01   #190 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Подойдет, но уж больно дороговат, на барахолках раза в 4 дешевле найти можно, правда не торы.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.