Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 18:33   #11 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !макс! Посмотреть сообщение
Так там на выводах есть плюс и минус.
Так я понял, что он на постоянку, ведь на переменки нет + и -.
Во-первых, не на выводах, а на вводах, а во-вторых, я уже Вам говорил, что можно его и в цепь постоянного тока включать (в соответствии с указанной полярностью), только вот врать будет.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2010, 18:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Будем ждать ответов в вашу тему, а пока можете прочитать содержимое этих топиков

Как подключить HDD?
Амперметр и звук
Куда подключить?

Старый 21.07.2010, 18:36   #12 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Очень жуткие фотографии. Но всё равно - на первой видно через корпус обмотку рамки. И по этой обмотке можно предположить, что это головка миллиамперметра. А по конструктиву можно предположить, что на постоянку.
А предел в 10А присутствуют потому, что выдран/был предназначен для конкретного устройства в котором и стоял конкретный шунт. А без шунта его будет шкалить от 1,5 вольт. И это нормально.
Итого. Взять в качестве шунта кусок стального провода диаметром 1мм и длинной около 30см. Ну и подгонять по контрольному прибору.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:43   #13 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А что делать с неравномерной шкалой, с выпрямительным диодом в приборе?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:51   #14 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

да очень похож на обычный милиамперметр. я с токого первый свой тестер делал Шунтом там и не пахнет.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:16   #15 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Ох!
Шунтом там очень даже пахнет. Шунт, соединяющий оба ввода, там как раз основной элемент. А параллельно шунту стоИт цепочка из последовательно соединенных диода, резистора и микроамперметра постоянного тока, причем сопротивление этого хозяйства подобрано так, чтобы при протекании через весь прибор переменного тока в 10 А через указанную параллельную цепочку проходил ток полного отклонения микроамперметра, например 100 мкА, т.е. сопротивление цепочки резистор+диод+рамка микроамперметра должно (при 100 мкА) быть в 100000 раз бОльшим, чем сопротивление шунта. А поскольку диод - элемент нелинейный, то отсюда неравномерность шкалы.
Далее. Приборы переменного тока и напряжения калибруются не на пиковое, а на действующее значение измеряемых параметров. Отсюда если таким прибором измерять постоянный ток, то отсчеты окажутся завышенными примерно в 1.5 раза.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2010, 19:22   #16 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,722
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
А предел в 10А присутствуют потому, что выдран/был предназначен для конкретного устройства в котором и стоял конкретный шунт.
В принципе, возможно. Но тогда это надо устанавливать опытным путем.
А вообще щитовые измерители переменного тока на 10-20 Ампер это не экзотика - вполне обычные серийно выпускаемые приборы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:23   #17 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

чего-то он слишком хлипкий для 10 ампер?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:27   #18 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

У меня вот на 20 лежит, очень похожий. Шунт внутри.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:32   #19 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

да что париться. пусть топикстартер запитает его последовательно с автомобильной лампочкой. и там видно будет. то мы тут гадаем на кофейной гуще! Или фотки нормальные зделает. или замерит сопротивление между контактами. если при замере будет дёргаться стрелка То это милиамперметр. а если покажет почти каратыш то шунт внутри
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:41   #20 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Щитовые на переменку джапеньские были "прямые" только до 5А. Там всё предельно просто - цилиндрическая катушка и лепесток. Размеры и внешность примерно похожие. Всё, что выше - на шунтах.
Но в данном случае видна катушка на рамке. Концы на 10А должны быть ... несколько посолиднее.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.