Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 14:51   #1 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию Как подключить амперметр?

Купил вот недавно амперметр от 0 до 10 ампер, но не знаю как его подключить.
Подключал к БП на 14 вольт 1 ампер напрямую - стрелка у меня вообще за шкалу 10 ушла.
Как подключить или схема какая-нибудь нужна?
Фото присутствует, рядом поставил микруху К157УД2.
Миниатюры
sn202562.jpg  
!макс! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2010, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Будем ждать ответов в вашу тему, а пока можете прочитать содержимое этих топиков

Как подключить HDD?
Амперметр и звук
Куда подключить?

Старый 21.07.2010, 15:01   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Обычно нужен шунт, параметры шунта на задней стенке прибора.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:15   #3 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

на задней стенке не чего не написано!
Миниатюры
sn202564.jpg  
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:20   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

изнутри вероятно будет написано все ( не снаружи )

+
Цитата:
Купил вот недавно амперметр от 0 до 10 ампер
а вольтаж?
Цитата:
Подключал к БП на 14 вольт 1 ампер напрямую - стрелка у меня вообще за шкалу 10 ушла.
кроме того - не советую сразу на большое напряжение ставить, а начинать с минимального и поднимать ( так на самый крайней случай)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:21   #5 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Покупай десятиамперный шунт, подключай его паралельно амперметру, и всю эту бандурину вставляй в разрыв цепи
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2010, 15:22   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,146
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 504 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 91497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !макс! Посмотреть сообщение
Купил вот недавно амперметр от 0 до 10 ампер, но не знаю как его подключить.
Подключал к БП на 14 вольт 1 ампер напрямую - стрелка у меня вообще за шкалу 10 ушла.
Как подключить или схема какая-нибудь нужна?
Фото присутствует, рядом поставил микруху К157УД2.
Так. Прежде всего - для измерения какого вида тока предназначен Ваш амперметр - переменного или постоянного? Там на шкале должно быть обозначение (~ или = , соответственно). Амперметр, предназначенный для измерения постоянных токов, включать в цепи переменных токов нельзя, и наоборот.
Как подключать амперметр?
В любом случае - АМПЕРМЕТР ВКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В РАЗРЫВ ЦЕПИ МЕЖДУ ИСТОЧНИКОМ НАПРЯЖЕНИЯ И НАГРУЗКОЙ, иначе говоря, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С НАГРУЗКОЙ! Подключение амперметра непосредственно к источнику питания АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМО!
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Обычно нужен шунт, параметры шунта на задней стенке прибора.
Groks, ну что за ерунда, какой шунт? Если амперметр измеряет ток до 10 А, то все шунты должны быть у него внутри. Внешние шунты применяются, если нужно измерить ток, БОЛЬШИЙ того, на который рассчитан прибор, но в этом случае нужно точно знать сопротивление рамки.
То есть конечно, есть приборы, изначально рассчитанные на работу с внешним шунтом, но не думаю, что здесь тот случай.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:26   #7 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Внутри написано с левой стороны:91l16, а справой стороны ~значок какойто и 5.0 все!А знак вот!
Миниатюры
53.png  
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:36   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,146
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 504 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: 91497
По умолчанию

Так я и думал, исходя из неравномерности шкалы.
Вы приобрели амперметр ПЕРЕМЕННОГО тока на 10 А. На это указывает, как я Вам уже писал выше, значок ~. 5.0 - это класс точности прибора. Изображение диода означает, что измеряемый ток (точнее, его небольшая часть, проходящая через рамку), выпрямляется.
В принципе, такой прибор может измерять постоянный ток, но только врать будет отчаянно.
А вообще мой Вам совет - прежде, чем покупать приборы и подсоединять их к чему бы то ни было абы как, вооружитесь школьным учебником физики и разберитесь, что такое напряжение, что такое ток, чем переменные напряжения и токи отличаются от постоянных, что такое вольтметр, что такое амперметр, как правильно работать с этими приборами. Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но хоть какие-то базовые знания надо иметь.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 16:43   #9 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Так там на выводах есть плюс и минус.
Так я понял, что он на постоянку, ведь на переменки нет + и -.
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:08   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

При желании, прибор можно разобрать, определить параметры измерительной головки и сделать из него хоть вольтметр, хоть амперметр, как постоянного, так и переменного тока.

На таком можно и загрузку процессора показывать. Если есть LPT порт, конечно.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.