Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 23:36   #1 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию Как сделать ААС?

Хочу сделать 2 колнки с аккмулятором или на батарейках с выходом для плеера но ничего не смыслю в электрронике,все мои родственники с 14 лет об этом варят и я хочу.
У меня есть только 2 колонки по 5 ватт.
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2010, 23:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле лучше не спешить, посмотрите внимательно однородные темы

Как сделать 3D очки?
Как сделать БП
Что бы сделать ?
Как сделать псевдосигналку?
Сделать ТВ-антенну
Как сделать лопасти?

Старый 09.07.2010, 23:45   #2 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Tda 1558q тебе в помощь, все предельно легко. Простые схемы для желающих заниматься электроникой. (Технологии)
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 23:57   #3 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

все равно не понимаю,какие бывают схемы ,еще на этих схемах есть разные примочки как они называются..)
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 00:14   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Что конкретно непонятно, обведите кружками на схеме Или попросите родственников помочь
Цитата:
Сообщение от neio Посмотреть сообщение
А не многовато ли будет для 5 ваттных колоночек?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:44   #5 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Что конкретно непонятно, обведите кружками на схеме Или попросите родственников помочь
мне воообще та схема непонятна,хочу знать какие детали нужны для того чтобы соединить 2 колнки аккум и провод для плеера???
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2010, 23:05   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Всё же мне кажется мощьноват усилок будет, у него выход по 22ватта на канал, у вас же колонки по 5 ватт, и зачем тогда столько всего, да плюс на неё ещё надо радиатор и кулер, попробуйте найти схему с меньшим выходом. Может есть какие компьютерные колонки завалящие, усилок оттуда можно выдрать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:06   #7 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Или лучше динамики другие, то что сделаите на 5 ватт, а потом захочеться большего, а так сразу найти колонки по 20-40ватт какие нить и уже сваять на тда1558, для дома схатит до ушей)
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:11   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
Или лучше динамики другие, то что сделаите на 5 ватт, а потом захочеться большего, а так сразу найти колонки по 20-40ватт какие нить и уже сваять на тда1558, для дома схатит до ушей)
Хм тогда помоему проще сразу ААС купить компьютеную и аккум туда подрубить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:15   #9 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Аа, емуж надо на природе чтобы от акума, тогда действительно лучше собирать на слабенькой микросхемке которая даст3-5ватт и при этом будет не много есть энергии, в отличие от той же тдашки 1558(она крону у меня высосала за полминуты где то с одним динамиком)
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:23   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот например Микросхемы серии TDA. Усилители низкой частоты. , выбирайте .
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.