Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 11:39   #51 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Провод есть только в резиновой изоляции, как где то Валера писал, нужно 50 витков, вот я и подумал что 50 витков моего провода это здоровенная бобина получится Я ж пока не собираюсь делать саму пушку по всем параметрам, просто работающую модель
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:41   #52 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Краткий импульс выдержит ...
Для импульса можно сделать управляемый интегратор, еще меньше деталей ...
Для заряда емкости можно сделать преобразователь, тоже не сложно ...

Чем больше витков тем индуктивность выше и зачем мотать резинкой,
простым обмоточным проводом, но слои проматывать фумкой ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:54   #53 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Обмоточный провод это с лаковой изоляцией? Что есть фумка?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:57   #54 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Да в лаке, фумка сантехническая в магазне (фторопластовая) ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:57   #55 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А понятно, типо резиновая лента
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2011, 11:59   #56 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Эта тема обсуждалась, сто лет назад в журнале "Юный техник"
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:04   #57 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Всё новое- хорошо забытое старое
 
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:28   #58 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

P.S.
А прерыватель я хотел чтоб одного заряда кондёров хватало на несколько импульсов, так как в том что я собрал хватает на 3-4 втяжки.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:44   #59 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
А прерыватель я хотел чтоб одного заряда кондёров хватало на несколько импульсов, так как в том что я собрал хватает на 3-4 втяжки.
А смысл, лучше всю энергию истратить на более мощную пушку !!!
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:48   #60 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Хочется эту катушку использовать. Я упрямый Для ктушки нужно провод покупать а денег нет, откладывать по времени не хочу ибо через неделю иже неинтересно будет и забью.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.