Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 23:12   #31 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186597
По умолчанию

Что такое триистор я тоже не знаю. Я знаю только тринисторы и тиристоры.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:17   #32 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

ой сорри тиристор

Последний раз редактировалось тимасон; 22.10.2010 в 23:25
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:26   #33 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

так что это такое,зачем нужно ,сколько стоит(тиристор)

наконец научился писать это слово
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:03   #34 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

тут такое дело:я не дружу с гуглом,
и я так и не понял зачем он нужен
понял что он пускает весь ток пока он не закончится
он нужен в этой схеме чтобы кнопку не дердать чтоли?
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 20:55   #35 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Тиристор в этой схеме работает как мощный ключ,через который подается заряд конденсаторов на катушку.
Тиристор может пропустить через себя очень большой ток и большое напряжение.
Если собрать схему без тиристора, то у тебя контакты кнопки приварятся к друг другу, так что нужно выбирать или ставить тиристор, или мощную кнопку
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2010, 17:07   #36 (permalink)
Nord43459
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

STREET_RACING, ты как видно из ника-автолюбитель. Можно попробовать сделать из втягивающего реле стартера. вынуть потроха и оставить только катушку.... а далее зависит от фантазии и возможностей
Nord43459 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 17:09   #37 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да сделать то можно можно например и из высоковольтных старых реле.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 20:00   #38 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
Тиристор в этой схеме работает как мощный ключ,через который подается заряд конденсаторов на катушку.
Тиристор может пропустить через себя очень большой ток и большое напряжение.
Если собрать схему без тиристора, то у тебя контакты кнопки приварятся к друг другу, так что нужно выбирать или ставить тиристор, или мощную кнопку
15 ампер есть большая^_^
тимасон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:10   #39 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Тэкс, тут увидел у электриков на работе мощное германское реле, ну ессно отдали(ибо реле со старой машины которую демонтировали, а релюшки жалко выкидывать, и применить негде, в остальных машинах 24в а тут на 60в) Разобрал, взял оттуда катушку, взял 2 кондёра 200в 220мф, спаял последовательно, поставил мостик kbu8k, всё спаял, и опробовал от сети, т.е. зарядил подал питание на катушку, она втянула в себя обрезок стальной трубы, но не вытолкнула, как я понял слишком большая ёмкость затормаживает пулю в стволе, нужно сделать регулируемый по времени прерыватель? Не поскажете?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:31   #40 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Требуется, чтобы импульс был очень коротким, иначе из пушки получим соленоид.
Во многих проектах этого добиваются, используя многосекционные катушки и цифровые схемы управления.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.