Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 13:15   #21 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://img44.imageshack.us/i/photo0007dxa.jpg/
http://img256.imageshack.us/i/photo0007o.jpg/

а это блок питания с низу
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:17   #22 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,699
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3958
По умолчанию

што то я невижу фотографий! а они точно загружены? или прост што то уменя?
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:20   #23 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 975
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Предохранители бывают из прозрачного стекла и из матового,надо его прозвонить мультиметром.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:23   #24 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да вот этот белый и есть предохранитель, ну вроде на невооружённый взгляд ничего сгоревшего нет.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:23   #25 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,498
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 182 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 71464
По умолчанию

DELT
Все нормально открывается, проверяйте у себя.

Вам нужно пробовать подключить заведомо рабочий блок питания и стартовать на минимальной конфигурации (проц, 1 планка памяти, видео). Если запустится и потребует загрузочный диск - значит все нормально, можете цеплять винчестер.
Если не пойдет - обнулите BIOS, потом попробуйте. Можете также пробовать стартануть без оперативки, без видеокарты и т.д.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2009, 14:55   #26 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс попробую потом отпишу
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 02:32   #27 (permalink)
elnur
Member
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

мне приносили комп с таким диагнозом, раз бахнуло значит конденсатор каклой то, при это м мать не сгорела на том компе
elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:46   #28 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Скорее всего бабахнула высоковольтная часть блока питания, внимательно посмотри конденсаторы на 680мкФХ250вольт (электролит) их там два одинаковых - либо вздутие сверху, либо выбило резиновый уплотнитель снизу
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:52   #29 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,336
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 7302
По умолчанию

посмотри предохранитель.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:07   #30 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1621
По умолчанию

Если ваша высоковольтная схема соответствует ниже приведённой, то переключатель 115-230в в режиме 115в подал на схему вместо прямого напряжения115в - переменное220в, минуя выпрямительный мост, в результате на на электролиты поступило переменное напряжение, которого они нелюбят. Предохранитель так же следует прозвонить. Если бы автор дал название блока, то проще было найти соответствующюю схему и судить уже по ней конкретно
Миниатюры
atx2a.jpg  
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.