Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 23:39   #11 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений74 Посмотреть сообщение
сообщение от weles Вам в помощь........
завтро как приду сразу на фоткаю все что сделано было все что увидел
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2009, 23:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума ранее решали похожую проблему

Блок питания 220V - 16V
Инвертор 12v-220v
Нужен совет знатоков. Преобразователь из 220V в 110V
Как узнать, что сгорело?
Цветомузыка на 220V
LED лампочка на 220 вольт

Старый 19.08.2009, 23:46   #12 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

переключение 230-110 наверняка вывело БП из строя. возможно и ИБП. Есть шанс, что потроха не пострадали.
ЗЫЖ с такими знаниями лезть во внутрь не стоило. Вызовите специалиста.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:48   #13 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

после драки нечего кулаками махать

с начала самого не надо было переводить вольтаж ( понятно дело что перегореть мог Блок и запах появится)

и теперь даже если не переключать или переключать, не поможет ( надо открыть и проверить что ушло) кроме предохранителя.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:48   #14 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну вы просто подали на него, вместо 110вольт-220вольт, естественно он и сгорел.
Вопрос только в том-кто сгорел, предохранитель или трансформатор. Проверьте предохранители. Хотя нет, еслиб сгорел только предохранитель, то взрыва бы не было(Олег надоумил)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:57   #15 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Ну вы просто подали на него, вместо 110вольт-220вольт, естественно он и сгорел.
)
Может 220 на 110
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2009, 00:15   #16 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

было 230 и 110 а не 220 а где находится предахранитель и как можно помтореть его состояние...

ЗЫ а зачем вообще нужа эта убойная кнопка?
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 00:18   #17 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну 230 и 110 это только на бумажке, с запасом пишут, а на самом деле 220 и110
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 00:20   #18 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

кнопка - в Америке, например у них 110 и для этого она нужна.(для работы стем напряжением которое выдается в данной розетке ) и тогда менять
потом сам БП можно открыть и посмотреть визуально.( предохранитель колбочка из стекла )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 00:40   #19 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот примерно как должен выглядеть предохранитель
http://freekniga7.narod.ru/2003_06_k...omp_img/06.gif
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:14   #20 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем вот как он у меня сейчасвыглядит но я не каких изменений особо не заметил...
http://img198.imageshack.us/i/photo0005kig.jpg/
http://img19.imageshack.us/i/photo0005r.jpg/
А вот это и есть тот проклятый переключатель))
http://img32.imageshack.us/i/photo0006rgm.jpg/
Это единственное что я нащел похожее на предахронитель только он был почему то белый
http://img256.imageshack.us/i/photo0006jkm.jpg/

остальный в следующем сообщение
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.