Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 23:06   #1 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Переключил 220v на 110v. Что-то сгорело?

Смазал все вентляторы, все разобрал,потом все вставил правильно... включил компьютер, а он не грузит как будто винчстер не подключон...
В отчаянии я разобрал блок питания(заново), подтянул вентилятор и решил попробовать еще раз... все то же... все хорошо крутится все шумит правильно но не грузит... тогда я сделал ужасную вещь...
Сзади есть кнопочка на которой написано 230 вольт... я сдуру ее включил при работающем компьютере...(зря) произошел очень сильный хлопок, почти взрыв(меня даже оглушило), блок питания заискрил, через пол секунды был еще хлопок и бесперебойник ужасно запищал я все выдернул на хрен из розетки... когда я сам успокоился пришел в себя пошел смотреть что случилось... разобрал блок питания и вытащил плату на которой все собственно и произошло... Вроде бы на мой(непрофессиональный) взгляд все как было так и осталось не чего не сломалось, не отлетело, не горело, но воняло жутко горелым(паленым) перевернул плату... там всего в 3 местах она совсем чуть-чуть пожелтела.. прям капельку... но после всего того что я пережил жутко испугался за свою психику и свой кошелек....

прошу помогите... что делают в таких ситуациях? может ли в этом случае сгореть материнская плата? менять ли мне полностью блок питания ли с ним можно что то сделать? и что стало с моим бесперебойником? что еще могло случиться с моим имуществом? Помогите мне пожалуйста срочно очень прошу...

после этого случая я побежал к другу найти форум на которых есть знающие люди...

ах да... на другой стороне той кнопочки которую я нажал было толи 115- то ли 130в

заранее благодарен!!!

Иван А. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2009, 23:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума ранее решали похожую проблему

Блок питания 220V - 16V
Инвертор 12v-220v
Нужен совет знатоков. Преобразователь из 220V в 110V
Как узнать, что сгорело?
Цветомузыка на 220V
LED лампочка на 220 вольт

Старый 19.08.2009, 23:11   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,702
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3958
По умолчанию

фото последствий выложите пожайлуста
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:13   #3 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,020
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Попробуйте поставить другой блок питания. Например возьмите у соседа.
P.S. Только его не спалите, а лучше пусть вам знакомый поставит его.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:19   #4 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DELT Посмотреть сообщение
фото последствий выложите пожайлуста
завтро днем выложу...

Цитата:
Сообщение от Ledokol Посмотреть сообщение
Попробуйте поставить другой блок питания. Например возьмите у соседа.
P.S. Только его не спалите, а лучше пусть вам знакомый поставит его.
знакомый ттакже как я разбирается в них... но я бы найти у кого нащел .... НО.. я не знаю как его мне подаседенить там столько проводов наверно сантиметров 7 в диметре и я не знаю как их отсоеденить половина ведет туда от куда они не отключются
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:27   #5 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Иван, попробуйте успокоиться, видимо Вы что то действительно серьезно напутали в блоке питания, что именно Вы разобрали........лучше фото.............
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2009, 23:29   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Там сзади на некоторых моделях есть переключатель, 230в на 110в, видимо как раз его вы и переключили, поидее на плате должон быть предохренитель, может быть его выбило? Либо блоку кранты. Провода все, осоединяются, от материнской платы и прочего.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:33   #7 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще запах из "железа" плохая примета.........
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:35   #8 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений74 Посмотреть сообщение
Иван, попробуйте успокоиться, видимо Вы что то действительно серьезно напутали в блоке питания, что именно Вы разобрали........лучше фото.............
разобрать то я все правельно разобрал... я зря переключил рубильник со 115 на 230 вольт
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:38   #9 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сообщение от weles Вам в помощь........
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 23:38   #10 (permalink)
Иван А.
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
Там сзади на некоторых моделях есть переключатель, 230в на 110в, видимо как раз его вы и переключили, поидее на плате должон быть предохренитель, может быть его выбило? Либо блоку кранты. Провода все, осоединяются, от материнской платы и прочего.
да я его и переключил но я уже пожелел миллион раз... но провода все на месте даже в блоке питания все на месте как и было... я бы даже сказал он абсолютно новый если бы не знал что с ним случилось( новый помоу что я его весь день вычищал от пыли и носил все куллеры на смазку)
Иван А. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.