Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2021, 17:59   #31 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Проверьте есть ли какие напряжения на выводах 1 и 4 , относительно 3 вывода (GND)
(проверить исправность R1 и R3) только после обесточивания и полного разряда
высоковольтного С2!!!(через резистор 5 - 10 кОм , потом коротнуть)

На выводе 4 генерация пилы , соответственно если шимка рабочая , должен быть некоторый потенциал.
Можно воспользоваться методикой gluxon, если есть отдельные источники питания

Последний раз редактировалось Alex GFDS; 12.02.2021 в 18:09
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 18:24   #32 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

более наглядно
Миниатюры
sw2604.jpg  
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 19:35   #33 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,028
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Во избежание фуги Баха? Можно попробовать запитать БП от внешнего источника вольт на 30-40
Вот тогда точно наступит фуга Баха.
Дело в том, что горячая чать БП (как раз та, где установлена ШИМ-ка) не имеет гальванической развязки с электросетью. Поэтому далеко не всякий БП можно туда подключать. А даже если и можно, работать придётся под фазовым напряжением. Для такого случая ремонтники используют разделяющий трансформатор 1:1 с экранировкой между первичной и вторичной обмотками.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 20:54   #34 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Поэтому далеко не всякий БП можно
Николай_С, почему это нельзя подключить и развязать через транс вольт так на 40 - 50?
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 21:31   #35 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,028
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Через трансформатор можно, а вот ИИП не все подходят. У многих нет надлежащей развязки с электросетью.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2021, 21:39   #36 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Через трансформатор можно
Тогда нормуль, gluxon не уточнил просто)
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 22:24   #37 (permalink)
gluxon
Конденсатор
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2,145
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 16464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Тогда нормуль, gluxon не уточнил просто)
Я вообще предложил всю схему запитать от низких вольтей
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 22:54   #38 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
На сетевых банках у обоих 300В у одного на двух литах в обвязке шимки 0,5В, у другого 3В, все 3 лита в обвязках ШИМОК на 50В. У Одного БП на холостую иногда при измерениях появляются на выходах напряжения от 1В до 4В у другого ничего не появляется...
Это хорошо , вот я и предложил по каждому БП сделать некоторый анализ
и показать на принципиалке , какой шим , на какой ножке какое напряжение
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 22:54   #39 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Я вообще предложил всю схему запитать от низких вольтей
Можно конечно , предлогать это хорошо , еще бы на схеме
показать, ведь ТС не спец )
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 00:26   #40 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Завтра все проверю, напишу...
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.