Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2020, 17:30   #1 (permalink)
МихаилЕ
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Измерение напряжения с памятью

Помогите, пожалуйста.
На входе есть изменяющееся напряжение до 300 мВ. Мне надо замерять его через определенные интервалы времени, желательно настраиваемые. Замеренное напряжение надо запоминать. В последствии я беру из памяти эти значения и по ним строю график или таблицу.
Было бы не плохо, чтобы это все происходило без присутствии человека, т. е. автономная работа. Раз в сутки-двое оператор забирает показания.
Вопросы:
1. Может есть уже готовые подобные устройства?
2. Может рассматривались похожие схемы?
Спасибо
МихаилЕ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2020, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие топики были созданы ранее, они могут вам хорошо помочь

Измерение ТС
Измерение ТС

Старый 19.06.2020, 17:45   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилЕ Посмотреть сообщение
Может есть уже готовые подобные устройства?
Есть такие , у меня мультиметр yokogava , можно подключить к компутеру и сохранять измерения , другие приборы типа таких , с непрерывной записью на бумагу .
Миниатюры
maxresdefault.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 17:58   #3 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,444
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилЕ Посмотреть сообщение
На входе есть изменяющееся напряжение до 300 мВ. Мне надо замерять его через определенные интервалы времени, желательно настраиваемые. Замеренное напряжение надо запоминать.
Ну прям идеальные параметры входного сигнала чтобы напрямую воткнуть провода в линейный вход компа и поставить на запись. А показания снимать измеряя уровень сигнала в нужные моменты времени в каком либо аудиоредакторе. Правда точность будет далека от лабораторной.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 18:05   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Правда точность будет далека от лабораторной
Точность можно будет подкорректировать , если это необходимо .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 19:15   #5 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,444
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Точность можно будет подкорректировать , если это необходимо
Ну тогда опытным путем подбирать аудиософт который пишет, и может запись представить в виде спектрограммы. Потом один раз сделать замеры какой уровень сигнала скольким милливольтам соответствует и ориентируясь по временным меткам пользоваться.
Как бы колхоз, но с учетом цены самопишущих приборов и цены устаревших компов вполне имеет право на жизнь
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2020, 19:20   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,309
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Редактировать/удалить сообщение
Совсем облениль, раньше мы просто запоминали предыдущие показани, даже при надобности записывали. Такое ощущение, что молодежь уже жить не может без гаджетов ?...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 19:22   #7 (permalink)
gluxon
Нудный
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилЕ Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста.
На входе есть изменяющееся напряжение до 300 мВ. Мне надо замерять его через определенные интервалы времени, желательно настраиваемые. Замеренное напряжение надо запоминать. В последствии я беру из памяти эти значения и по ним строю график или таблицу.
Было бы не плохо, чтобы это все происходило без присутствии человека, т. е. автономная работа. Раз в сутки-двое оператор забирает показания.
Вопросы:
1. Может есть уже готовые подобные устройства?
2. Может рассматривались похожие схемы?
Спасибо
Посмотрите на Fluke 287/289, специально под Ваши требования
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 19:33   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Совсем облениль, раньше мы просто запоминали предыдущие показани
Зачем сейчас запоминать приборы есть , сейчас 2+2 на куркуляторе считают .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 19:43   #9 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,444
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Совсем облениль, раньше мы просто запоминали предыдущие показани, даже при надобности записывали.
Так ТСу нужно снимать показания раз-два в сутки. Не будет же все время специально обученный человек с блокнотиком сидеть около вольтметра и записывать. И кстати, в том "раньше" которое вы упоминаете, где не было обленившихся, на производствах вовсю использовали огромное многообразие самопишущих приборов
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 19:45   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Fluke 287/289,
Ну ты круто завернул , я за 20000 руб приборы втюхиваю , у тебя 65000 .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.