Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2020, 20:16   #1 (permalink)
3.14(1025)9.8ov
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Неправильно запускается схема в Протеусе

Всем добрый день.
Есть на 100% рабочая схема часов на AtMega8.

Хочу собрать свой индикатор из светодиодов. Собрал - схема запустилась правильно, решил начать с точно работающего варианта (оригинала) и тот заработал некорректно. Подскажите, пожалуйста, где накосячил?

Прошивка и файл Протеуса 8 находятся в архиве.
Миниатюры
23_31.png  
Вложения
Тип файла: rar AtMega8.rar (42.9 Кб, 3 просмотров)
3.14(1025)9.8ov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2020, 20:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Помогите найти газовый разрядник в Протеусе
Эмуляция в протеусе
Схема не запускается

Старый 08.06.2020, 15:32   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,364
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

я не знаком лично с протеусом(может он какой то особо умный и сам знает, что куда подключать), но глядя на вашу схему, смею утверждать. что ни один симулятор с ней работать не будет.
так как выводы микросхем Vcc и GND висят в воздухе
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 18:16   #3 (permalink)
3.14(1025)9.8ov
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сама схема (которая на картинке) не моя, и абсолютно рабочая, сам ее когда-то собирал. Так же в темах
"Часы с термометром на ATmega8" от пользователя Raver
"Вариант платы для часов на ATmega8" от пользователя Валерий используется она же.
Ссылки вставить не могу.

Вопрос по самому Протеусу. Схема запускается, но вместо моргания по очереди каждым индикатором (коих 5 штук), горят все сразу.

И кстати, ноги не в воздухе, справа от шины указано что к ним подключается питание.
3.14(1025)9.8ov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 18:36   #4 (permalink)
gluxon
Нудный
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3.14(1025)9.8ov Посмотреть сообщение
Сама схема (которая на картинке) не моя, и абсолютно рабочая, сам ее когда-то собирал. Так же в темах
"Часы с термометром на ATmega8" от пользователя Raver
"Вариант платы для часов на ATmega8" от пользователя Валерий используется она же.
Ссылки вставить не могу.

Вопрос по самому Протеусу. Схема запускается, но вместо моргания по очереди каждым индикатором (коих 5 штук), горят все сразу.

И кстати, ноги не в воздухе, справа от шины указано что к ним подключается питание.
Протеус не всегда правильно эмулирует динамическую индикацию, я тоже с этим сталкивался
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 23:05   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,364
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3.14(1025)9.8ov Посмотреть сообщение
И кстати, ноги не в воздухе, справа от шины указано что к ним подключается питание.
это всего лишь текст и допустимо на простой схеме - не схеме симуляции, а электрическое подключение не указано на схеме симулятора.
и выводы микросхем показаны серым цветом, в отличии от всех остальных, что на мой взгляд указывает на их неопределенность.
ну разве что
Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
может он какой то особо умный и сам знает, что куда подключать

что вам мешает подключить их?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2020, 23:20   #6 (permalink)
gluxon
Нудный
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
что вам мешает подключить их?
Виктор, и на самом деле в протеусе подключение указывается в свойствах контроллера, и не отображается на схеме
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.