Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2020, 23:57   #11 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
какие бы симпатичные заглушки найти.
Как вариант, можно пристроить что-то, типа, вот такого (это решётки для вентиляции, мебели т.п.).
Миниатюры
dhao-oea.jpg   images-1-.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2020, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Охлаждение в корпусе
Рельно ли переделать охлаждение сокета 775 в охлаждение для сокета 1366?
Как открыть папку, с закрытом доступом...
Пассивное охлаждение в плоском корпусе
Охлаждение в старом корпусе

Старый 29.05.2020, 00:04   #12 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Как вариант, можно пристроить что-то, типа, вот такого (это решётки для вентиляции, мебели т.п.).
точно!!! как самому в голову не пришло.
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:05   #13 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Вспомнил, а ещё можно использовать решётки, которыми прикрывали динамики, от старых телевизоров.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:06   #14 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
как самому в голову не пришло.
Было предложено .
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
В другом случае прикрыть решеткой
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:07   #15 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

на трансформаторе нашел 5В. хочу с него запитать вентилятор одного диода хватит или мост поставить?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.05.2020, 00:14   #16 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Было предложено .
Ну, а в этой ситуации я предложил какие именно можно использовать.
Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
нашел 5В... одного диода хватит или мост поставить?
Можно один диод + сглаживающая ёмкость.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:24   #17 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Можно один диод + сглаживающая ёмкость.

с напряжением проблем не возникнет? сейчас вычитал что после одного диода напряжение упадет, а 5В и так достаточно мало для вентилятора, может и не стартануть. зачем конденсатор это же моторчик?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:33   #18 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
5В и так достаточно мало для вентилятора
Можно применить удвоитель напряжения, может заработает.
Миниатюры
oaeaieoaeue.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:34   #19 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
и не стартануть.
Может , нужен мост и кондёр большой ёмкости , чтобы 7 В под нагрузкой вентилятора держать , или удвоитель как ужо сказали .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 00:38   #20 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,023
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 20881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
нашел 5В
А других напруг нет , можно через резюк вентилятор включить .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.